麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4793|评论: 16

[搞笑地带] 2014年退休的黑龙江省鸡西市人民检察院原副检察长刘立,最近落马了

黑龙江省纪委监委通报称:刘立在任鸡西市恒山区、鸡冠区人民检察院检察长,鸡西市人民检察院副检察长期间,严重违反党的政治纪律和政治规矩,违反“六大纪律”,违反计划生育政策,长期吸食毒品。利用职务上的便利和职权、地位形成的影响,公权私用、滥权妄为,索取巨额财物,大搞利益交换捞取政治资本,长期组织、参与、纵容家族黑恶势力并充当“保护伞”,涉嫌受贿、行贿、对有影响力的人行贿、徇私枉法和组织领导黑社会性质组织犯罪。

因为他的家族被定性为黑恶势力,他本人既是家族黑恶势力的保护伞又是黑社会性质组织的领导者,级别并不高的刘立意外受到了媒体关注。

媒体报道称,刘立水平不高,有一次开大会讲话,把“大干快干巧干”念成了“大干快干23干”。媒体的报道没有解释为什么他会犯这样的错误,我分析讲话稿是秘书手写的,“巧”字写得龙飞凤舞,被刘副检察长分家误看成“23”。

官员们开会讲话念稿子出现失误的故事很多,来一个:

话说H省某市召开农村工作会议,参会的市领导主要有市委副书记张军和分管农村工作的副市长胡图旦。副市长胡图旦先发言,但是发言的时候,他拿错了讲话稿,拿的是副书记张军的讲话稿。

台下的官员们都懵了,很快都发现胡副市长念的是张副书记的稿子,但没有人站出来提醒胡副市长,都只是在下面捂着嘴窃窃地笑。

胡副市长念到第二页第九行的时候,突然停了下来。第9行是这样写的,“刚才,胡图旦同志的讲话我都同意,下面我补充几点意见。”

念到这里,看到自己的名字出现在讲话稿里的胡副市长才意识到,自己刚才念的是副书记张军的稿子。很尴尬,放在张副书记的稿子又拿起自己的稿子从头念到了尾。

胡副市长念完稿子,轮到张副书记讲话了。张副书记拿着自己的讲话稿,看着台下笑着说:我的讲话稿,从第一页到第二页第8行,刚才胡副市长已经替我代劳了,我就不重复了。下面,我从第二页第9行开始念。

“刚才,胡图旦同志的讲话,我都同意,下面我补充几点意见。”张副书记一本正经地念到。

另一个厅级官员:

。。。这一次会议,没有事先印发发言稿。当某个坐在第一排的官员讲话的时候,我发现隔壁官员手里的材料内容就是正在发言官员念的内容。我很惊讶,就想找隔壁的官员借过来看看。

隔壁的厅官拿起笔在材料上面空白处写了一段话:这是我的讲话稿,既然其它领导念了,我就不发言了。写完,他撕下来递给了会议主持人。然后,他把讲话稿给了我。

。。。。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这些二师兄官员,笑的我奶疼

最佳新人

弯刀舞者 发表于 2019-6-13 20:35
这些二师兄官员,笑的我奶疼

会不会是乳腺炎?得去检查

6月14日,上游新闻记者从多个信源处核实到,64岁的南京市政协原主席沈健于6月2日在车内服毒自杀,尸体已于6月13日火化。官方尚未披露沈健自杀的原因。

汉中市自然资源局国土资源执法监察局局长李军涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查

浙江省文化产业投资集团党委委员、副总经理倪政伟涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查

忻州职业技术学院护理系原主任、附属医院原院长郝静涉嫌严重违纪违法,目前正接受忻州市纪委监委纪律审查和监察调查

南阳市纪委监委消息:西峡县政府党组成员杜威业(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查

海北州委常委、门源县委书记白顺兴涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查

哈尔滨市呼兰区建设管理局原党委书记、局长王明杰涉嫌严重违纪违法,并为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正接受纪律审查和监察调查

哈尔滨市呼兰区原环保局局长张淑华涉嫌严重违纪违法,并为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正接受纪律审查和监察调查

沈阳市应急管理局安全生产执法监察支队支队长李晓华涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查

成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查

浙江省人民检察院发布消息,浙江省丽水市政府原党组成员、副市长林康(副厅级)被批捕

浙江省建设厅住宅与房地产业处处长何从华涉嫌严重违法,经浙江省监委指定嘉兴市监委管辖,桐乡市监委正在对其监察调查

沈阳物资集团有限责任公司党委副书记、总经理孙忠霖涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查
高级模式 自动排版