麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22493|评论: 54

[民生杂谈] 学酒泛滥何时休

巴中地区由于自然地理条件差,经济发展较为落后,多数人口仍处于贫困阶段。据统计,2018年四川各市州GDP,巴中GDP位列全省倒数第三名,仅次于甘孜、阿坝地区。近年来,巴中多地正大力开展脱贫攻坚战,可滥办的酒席和飞涨的礼金与脱贫致富显得格格不入。
   尤其是每年7、8月份的升学酒,规模之大,频率之高,堪称人类文明史上一大奇观。在此期间,巴中地区的各大酒店几乎被学酒宴所承包。考本科、专科要办,考五六百、两三百也要办。几乎是只要参加了高考的,都要办个酒。因为只有通过办酒才能填平随礼的亏空。
    该现象的泛滥给本就贫困的巴中人民带来了极大的经济和心理负担,当地群众反映十分强烈,有苦难言。在此,恳请楼主将此贴置顶至9月底,让更多的巴中人认识到滥办酒席的危害,为地方百姓营造一个风清气正的人际交往环境,以新面貌和新风气迎接新时代,争取早日完成脱贫摘帽目标,为建设美好巴中而共同努力!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 179 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

只有相关部门出面控制才行,否则,学酒宴愈办愈烈。

人情猛于虎。不知我们的政府该不该对这事有点做为?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

学酒何时休。

学酒是人类文明史上的一大耻辱!

干诈悟 发表于 2019-6-12 21:44
一家基本都是两个,瑟瑟发抖吧

冤冤相报何时了

巴河水清清 发表于 2019-6-12 21:57
人情猛于虎。不知我们的政府该不该对这事有点做为?

政府部门还是有所作为的,至少公务员不敢大张旗鼓的操办酒席了。但是普通民众的认知还需提高!

学酒真的羞!

鸣涧孤鹜 发表于 2019-6-13 08:43
学酒是人类文明史上的一大耻辱!

人类文明史上的一大奇观!

不能你家办完了就说这事儿羞人
我认为愿意去的就去,没交情的不来往。

一直以来巴中GDP都是位列全省倒数,仅次于甘孜、阿坝地区。

wmdshhzzxw 发表于 2019-6-13 10:14
一直以来巴中GDP都是位列全省倒数,仅次于甘孜、阿坝地区。

以办酒收礼的方式脱贫攻坚是耻辱的!

份子钱涨价太高了,去年起步价就是500啦,今年该不会涨到1000吧?

2020年优秀网友

吵着学洒何时休?我一直不明白为什么每年必吵这个话题?你只要不欠别人人情可以不用理会啊,别人会来找你要么???还有你身边有党员干部办学酒你举报就可以了,给你说了普通老百姓办酒是不违法的,也不存在借酒敛财的说法老百姓办酒基本是一百两百也学你说的那么夸张五百一千起。最讨厌就是又要装逼又要吵着的人!

人情门户每年真是着不住。

康巴 发表于 2019-6-13 11:23
份子钱涨价太高了,去年起步价就是500啦,今年该不会涨到1000吧?

让我们拭目以待

xyz01470147 发表于 2019-6-13 12:28
人情门户每年真是着不住。

用钱维系的人情真的意义不大

正直向上 发表于 2019-6-13 11:42
吵着学洒何时休?我一直不明白为什么每年必吵这个话题?你只要不欠别人人情可以不用理会啊,别人会来找你要 ...

听口气,要吗是个有钱的主,要吗是个办事的主。希望你认真听取基层群众的呼声!

管不了
高级模式 自动排版