麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12452|评论: 16

[群众呼声] 老百姓需要高效率的父母官

尊敬的西充父母官:
      我是西充县关文镇走马岭村10组人。2019年6月3 日晚上,一场暴雨将房后的一株柏树吹倒在房上,由于柏树长势良好枝叶茂盛,已将房后屋檐压垮。此灾害事故发生后,家人已经将这个情况反映给驻村干部,村干部将现场照片发到镇政府工作群..........。时间已经将近10天,当地县、镇两级干部并未与我家人联系或现场取证、指导处理意见。
      目前,全国都进入主汛期,防灾减灾是各级政府领导主抓的安全生产工作,确保广大人民群众的生命财产安全是你们的最终使命。这两天南充各地雨势较大,而我房屋后墙暴露在外面雨淋,若长久得不到当地政府的自然灾害处理意见,恐怕会造成更大的损失,不知你们谁来承担。        我想,当地各级政府都有防灾减灾办公室;我也想父母官都很忙,即使再忙也可指派专人或镇级分支机构到现场对自然灾害取证、指导;我更想你们看到我反映的实际情况能及时有效的得到处理。如若真的发生“懒、散、拖”的工作态度,这叫人民群众作何感想,和谐社会总不能因这点小事让人心里添堵。当然,有可能还有很多家庭比我这情况更加严重具体,需要你们花费更大的精力去处理协调,我理解....。
     西充,你是我的家,是我成长的摇篮,还有走到哪里都改不了的一口西充话。我更爱我的家!!!!!

侯先生

图1

图1

图2

图2
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还好意思发帖,十天了,自己好脚好手的,举手之劳,不能自己处理下吗,啥子都找政府,又不是你家保姆,只能说中国式巨婴太可怕

楼上:请弄清楚这属于自然灾害造成理当政府现场取证记录,我没要求政府出人帮我把树子扶正或怎样。懒散拖不闻不问的工作作风应该值得提倡?

当地政府应组织强劳动力将树砍掉,以避免人民群众生命财产受到伤害。现在农村壮劳力大多外出务工了。

感觉南部县的农村都修的很漂亮,家家户户都是小洋楼的感觉,西充就呵呵了。。。。。

我的天,十多天了自己砍了嘛!脱贫不能等靠要,自己致富是王道

荒唐

哈哈,其实贫困户是丧失劳动能力的孤寡人或丧失劳动能力无子嗣的夫妻、因病致贫、或重大灾难的家庭,不是分名额来确定。

兄弟,我看了图片,为你不平,感到伤心,还流泪了。按照国家法律法规,你要砍这棵树,是违法的。
第一:你需要到县林业局提交报告,经过批准后才可以砍哟。
第二:如果你砍的是一颗古树,是国家稀有品种,那要坐牢的,所以你在砍树之前,到县里或省里邀请相关专家团到你那里实地考察,确认无误后,才可以砍。
第三;为了防止树子砍后地质塌陷,你还需到县国土局,邀请相关专家现场查看,给出一个方案,防止后续垮塌再次发生。
第四:评估财产损失,根据汶川地震发生案例,向国家申请危房重建资金。本人大楷估计10万左右。

2015年优秀版主

李91 发表于 2019-6-16 18:52
兄弟,我看了图片,为你不平,感到伤心,还流泪了。按照国家法律法规,你要砍这棵树,是违法的。
第一:你 ...

应该找树的主人负责

树主人:树是长在土地上的,土地没把树稳住,该土地主人负责;

地主人:土地本来好好的,天老爷下雨把土搞松了,该天老爷负责;

天老爷:我晕 ... ...
你去找专门买树的人卖给他,他帮你运走。100-500块的样子,拿这钱买材料、雇人把房子修好。自然灾害,保险公司都不得赔的,自认倒霉吧。

人家给你砍树你出工钱不嘛?
高级模式 自动排版