麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20026|评论: 19

[群众呼声] 社保局的各位领导:为啥在绵阳市辖区转移一个社保这么麻烦?要跑很多次?[已转交]

我原来工作单位在绵阳大市为我购买了社保,今年3月离开原单位,现工作单位分别在高新区和绵阳市下属一县城,高新区的单位和县城的单位同时为我购买了社保,同时说我名下我两个账号。
6月3日我打了绵阳市人力资源社会保障热线12333就此问题进行了咨询,服务人员告诉我说让我带在身份证和社保卡到高新区社保局(第1次去高新区社保局)直接办理账号合并就可以了。

而我昨天下午就办理的时候,办事员说需要我办理社保转移,而且手续比较麻烦,可能要跑很多次,具体是这样的:
先到绵阳大市社保局(第1次去绵阳大市社保局)去打一个缴费清明细后再到高新区社保(第2次去高新区社保局),然后再去绵阳大市社保(第2次去绵阳大市社保局)办转出,再到高新区社保办转入(第3次去高新区社保局);再去绵阳下属县城社保局(第1次去下属县城社保局)打印缴费明细,取得缴费明细后再到高新区社保(第4次去高新区社保局),然后再去绵阳下属县城办理转出(第2次去下属县城社保局),再到高新区社保办转入(第5次去高新区社保局)。

我简单算了一下,就办理一个社保转移,需要前前后后跑高新共5趟+大市2趟+下属县城2趟=9趟,具体要花多少时间和成本我就不说了。
当时我也问了为什么和12333说的不一样。对方回答说是现在还没联网,只能这样办。

既然这样,我就想问问我们的领导:绵阳是中国唯一科技城,难道社保联网技术就这么复杂?从而导致办一个社保转移这么麻烦?难道其他不是中国科技城的地方还更麻烦?现在政府不是在倡导最多跑一次么?我这个社保转移难道真是难题,把我们中国唯一科技城的专家都难住了?

恳请社保相关领导对上述问题给一个让我、让各位网友满意的答复!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 160 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友:
      您好!您反映的情况已转人社局关注。
                         绵阳市网络发言人
                          2019年6月11日
满意(0)
不满意(2)

这个确实太不应该了,说没有联网,那为啥子都能查到有两个户?难不成,你自己查就有网,有人来办事就连不上网了?

小小的一个绵阳市没有联网?现在全省乃至全国都是联网的,为什么绵阳本市级就连不了网,对得起科技城这个名字吗?

中国科技城,宜居绵阳欢迎你,也就这个口号打的响亮,九院又不归绵阳和成都管,名不副实啊

绵阳是中国唯一科技城,难道社保联网技术就这么复杂?从而导致办一个社保转移这么麻烦?难道其他不是中国科技城的地方还更麻烦?现在政府不是在倡导最多跑一次么?我这个社保转移难道真是难题,把我们中国唯一科技城的专家都难住了???

放心,社保局的官老爷忙的很,没时间上网回答你问题的!之前有个网友社保拖欠几年公司扣了钱不给社保局交,发言人还发言了,几年了还是社保局的都无瑕过问,群众的事都是小事!

说好的只跑一次呢

金华义乌早就只跑一次了,这充分说明绵阳不干实事做人太多了

还科学城,狗屁,多部门还没联网办案,这也充分证明有不少人吃空晌

信息时代差信息,悲唉

确实如此,我也办过一次,只是没有楼主这么麻烦,我也是社保合并,当时在大市和涪城来回跑,也是好几趟

人心凉如水 发表于 2019-6-11 15:45
绵阳是中国唯一科技城,难道社保联网技术就这么复杂?从而导致办一个社保转移这么麻烦?难道其他不是中国 ...

你说对了,今天距离发帖已经10天了,还是没反应。社保局这帮领导真的很忙么?

距离发帖已经10天了,社保局领导干嘛去了?不想回答还是不敢回答?

绵阳网络发言人 发表于 2019-6-11 19:52
网友:
      您好!您反映的情况已转人社局关注。
                         绵阳市网络发言人

人社局会回复?都过去10天了?是不敢回答还是不知道怎么回答呢?难不成要去找市长?

@绵阳人社局
你们都很忙么?都过了10天了,是不敢回答还是不想回答?

试试问政四川 或者 人民网市委书记信箱试试

真的麻烦
高级模式 自动排版