麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6682|评论: 13

[群众呼声] 请巴中市教育局回复一下,

我和我老婆一直在外面打工,孩子一天一天长大了,总觉得孩子不在父母身边不放心,之前一直是他婆婆在家里的带他,心里想着还是回家发展,这样孩子就可以和我们在一起了,我们在外面打工省吃俭用多少有点积蓄,在在朋友亲戚那里借了点钱,买了一套小两居室,买这套房子主要就是因为学校就在隔壁,非常近,这样孩子上学就比较方便了,还不用过马路,没想到的是到学校去打听孩子转学的事情中坝小学大门都不让你进去,只是给你一个姓杨的主任电话号码叫你自己打电话问,打过去一问就是本学校学位已经满了,你去找教育局 ,第二天去了教育局,教育局的回答就是那个学校学位已经满了只能分配到周边学校,我在想当初买房子就是看中这个学校离家近,学校也还可以才买了这套房子,没想到的事孩子还不能在这所学校读书,我不知道这学校是为有权有势的人开的吗,咱普通老百姓的孩子上个学都这么难吗,现在这个社会没关系就什么都不能做了吗,请教育局回复一下我到底该怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学区房。?

楼主有点霸道:你看中了哪个学校,就在这个学校周围买房,然后你就要读这个学校,试问一下,天下有这个道理吗?正如楼上所言,你看中了北大,是不是就到北大周边买房,然后就一定要到北大读书呢?难道你不知道义务教育禁止大班额吗?如果现有班级各班人数已满(如限额55人),人家确实装不下了,没有人敢违背政策接收任何孩子,本着就近入学的原则,你肯定只能被分到周边学校了,这很正常,五小不可能为你家孩子一个人再办一个班吧?不要动不动就上岗上线、无中生有。这样反而暴露了你的无知与霸道。本人不是教育局的,也不是中坝小学的,只是把道理告诉你,顺便说说是非而已。
偶尔说两句 发表于 2019-6-13 18:12
楼主有点霸道:你看中了哪个学校,就在这个学校周围买房,然后你就要读这个学校,试问一下,天下有这个道理 ...

请问5小也满了,周边都满了那不是我孩子就不读书了
偶尔说两句 发表于 2019-6-13 18:12
楼主有点霸道:你看中了哪个学校,就在这个学校周围买房,然后你就要读这个学校,试问一下,天下有这个道理 ...

为什么那么多其它片区的学生在中坝读书呢,有关系有背景的人想在那里读就在那里读是不是?

严格按照国家出台的政策就近入学,谁敢收黑钱,你就大胆地给它们!

转学开始了吗?我马上也往7小转。还不知道是什么情况

现在读书,还早摇号,就在买房旁边的学校还读不进去学校,哎

转学本来就麻烦,你户口是哪里的?还有你一上来就是说别人有关系有撒子的,姑且不论你说的正确与否。你一上来就把自己放在别人的对立面,未必中坝小学读书的都是有关系的?话说有关系的也不得去中坝小学了多了解哈政策

别纠结这点,孩子学习重要,一定有学校可以的!

高级模式 自动排版