麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37775|评论: 19

[汽车常识] 【经验分享】汽车贴膜影响了GPS信号怎么办?

有人说,没有小龙虾的夏天是不完整的 。为了庆祝成功入夏,我和几个朋友决定自驾去郊区农家乐玩,钓钓小龙虾,吃吃农家菜,享受一下愉快的夏日生活~

鍥剧墖1.jpg 鍥剧墖2.jpg
氮素,让我没想到的是,这次出门导航有点不太给力。一开始我用的是百度地图,一路上GPS信号总是时有时无,之前回老家走山路都没发现这个问题。我以为是百度地图出问题了,然后又换了高德地图,结果发现GPS信号更不稳定。

幸好是跟朋友一起,我跟着他们的车子,总算也是顺利到了目的地。下车后,我和朋友们说起这事,他们中有人怀疑是我新贴的汽车膜影响了GPS信号。

汽车膜还能影响GPS信号??老实说,一开始我是不信的,所以我就去朋友没贴膜的车子里试了试,发现确实百度和高德的信号都还挺稳定的。另外,我还用了用几个别的APP,也没什么问题,也就排除了APP的问题。

然后我还是不死心,为了验证朋友的说法,我又在网上搜了一些汽车论坛的帖子,发现原来真的有一些种类的汽车膜会屏蔽GPS的信号,特别是金属膜。想当初,我之所以选了金属膜,就想的是金属膜隔热效果要好一些,谁TM料到它会屏蔽信号啊!!!
鍥剧墖4.jpg 鍥剧墖5.jpg

回到城里之后,因为平时的活动范围大都在市内,反正去哪都比较熟悉,基本上没有太多导航的需要,所以有挺长一段时间都没用这两个app了,我也就忘了这回事。

再后来,因为出差要去临近的一个城市,我就把百度地图和高德地图都升级了,想试试看换一个地方,这俩导航能不能用。

从家出发的时候,我先打开了高德地图,开了20分钟都挺正常的,直到我开到三环外的时候,高德的GPS信号就变弱了,车标一下都不动真的令人窒息。而且开出去10多分钟都还没恢复我也是醉了。

趁着堵车的空隙,我又切换到百度地图,想看看是不是高德一样。没想到才打开就听到了一个语音提醒:手机GPS信号弱,百度智能定位持续为您导航。百度竟然可以在这种情况下给出正常的导航路线,车标也会跟着移动,也没有像高德那样卡死的现象。因为那会还在市内,出城的路线我是知道,所以当时还是挺兴奋的。

抱着怀疑的态度,我继续开着百度地图开了一段路,发现只要到了像高架、立交桥、隧道这种平常GPS信号比较弱的地方,就会跳出智能定位这个弹框提示,而且一点不影响导航。这个发现,对我真的是太及时了!!原来手机信号弱并不都是地图软件的问题,也会受环境的影响。而且原本我想的是,如果这次出差发现金属汽车膜对导航影响确实很大的话,我回去一定要忍痛换个膜!!现在这个情况,好像完全不用担心了呀!又省一笔钱哈哈哈哈。。。

最后,楼主想对正在考虑给车子贴膜的车友们说,千万不要因为商家宣传说金属膜隔热效果好就选择金属膜,毕竟这东西对GPS信号影响真的忒大啦!当然,和我一样已经贴了金属膜的车友们,赶紧更新你们的百度地图吧,早更新早享受~我看百度智能定位这个功能是今年4月才更新的功能。

总之,在车子做你不太了解的保养或者添加某种保护措施时,一定要先事先做好功课,不要盲目听信商家的说辞。一起来说说你们给爱车做养护时遇到的坑吧~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 302 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

贴膜之前看这个大有用处

看来并不是越贵越好哦

又Get到新得知识,我觉得挺有用的

很有用得文章

想要弄明白就得去研究
又掌握了新得炫耀技能,去告诉我的有车朋友们去

林子大了,什么是都有,太不可思议了

看来百度地图挺牛的

还是百度地图靠谱!

没想到啊,贴膜还要挡信号

幸好,我家的车正准备贴膜!
我也遇到这样的问题,我就以为导航的原因,用的少就没管,现在知道为什么了
虽然我不开车,但还是觉得不可以思议

百度导航棒棒的
我一直都知道贴车膜挡信号,所以我家一直没贴,夏天就感觉特别热,现在终于可以贴膜了

我买东西就会听商家一顿说就经不住诱惑,买一堆没用的

喜欢汤唯所以支持百度导航
高级模式 自动排版