麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6861|评论: 18

[民生杂谈] 巴中周大生珠宝存在质量问题请大家注意!!!!

巴中江北滨河路周大生珠宝店,本人去年买的金镶钻项链,没有怎么带过就出现局部变色掉色!
想找个专业部门鉴定看看
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

鉴定结果呢?

没有鉴定结果,你信口雌黄啊。

黄金首饰佩戴一段时间后容易出现变色或者褪色的现象,不少消费者认为这是黄金首饰的成色不足,黄金尤其是足金、千足金首饰是永远不会褪色的,其实不然,黄金首饰表面变色与其本身的成色没有直接关系,主要是贵金属饰品所含的微量元素与黄金本身发生化学反应。为什么黄金首饰会变色呢?下面跟小编了解一下黄金变色的原因吧!

一、黄金首饰表面变红

根据国家标准贵金属命名规定,足金饰品含量在990%以上,千足金饰品含量在999%以上,其黄金含量都不是100%,从一方面也反映虽然黄金的含量很高,但是其中仍然可能含有其他杂质。黄金首饰在与酸性物质接触时,有可能会产生红色的斑点,此外在含硫的环境下长时间放置也有可能会使表面发生红色斑点,这些都是由于其内部的杂质元素被氧化而在首饰表面产生氧化层的结果。

二、黄金首饰表面变白

黄金首饰变白的主要原因是黄金遇汞形成汞齐,在大家日常生活的用品中常常会含汞,稍微不注意黄金首饰与汞接触就会形成金汞齐,从而使黄金首饰表面颜色变白变脆。此外,黄金首饰与白金或者银等白色首饰一起佩戴时,首饰之间产生摩擦,也有可能会将白色首饰的金属抹在黄金首饰上,或者将黄金抹在白色首饰上,这些颜色变化只发生在摩擦的部位,而且是在表层,呈现出摩擦的痕迹。

三、黄金首饰变黑

时下化妆品的种类和品牌有很多,很多化妆品或染发剂中含有微量的铅元素,黄金遇到铅容易变黑,因此大家在使用化妆品或者染发时最好不要佩戴黄金首饰。另外,在有些黄金项链环与环的连接处容易变黑,这是因为项链的环与环相链接的地方需要焊接,而焊接时需要焊药,每个厂家用的焊药牌号不一定相同,有些焊药的含金量不高,这样在项链使用一段时间后尤其是在夏天出汗后容易出现变黑的现象。

以上给大家分析了三类黄金首饰变色的原因,除了以上三种情况地域环境因素也有可能会使黄金首饰失去亮丽的颜色,在较干燥的地域空气中含有较多细微的尘埃,沾染上人体后会形成一种“人体砂纸”,可能会把黄金首饰磨蚀出极细微的碎屑,使其局部出现黑色的污点。

以上就是小编为大家介绍的关于黄金首饰会褪色的原因,想了解更多的黄金百科知识敬请关注第一黄金网!

2015年优秀网友

不好发言,无相关方面的知识。

本人当面去找过店里,店里面同意更换项链,但要收取手续费!
我觉得既然质量有问题更换为什么要收取手续费,真坑人!!!

你还没有鉴定,凭什么说别人是质量问题?你这个人是同行吧?

鉴定没有啊?没鉴定有恶语中伤嫌疑

我所有手饰都是在周大生买的,我觉得她们的服务和质量都很好呀

我觉得周大生还可以啊,我结婚首饰都在那里买的啊,3年了莫得啥子问题啊,服务态度都很好啊,莫得你说的那么夸张吧!

姓周的黄金,只有两家,一是周大福,二是周生生,其他都是榜大户,不管他广告打得再好,店子哪怕开上3K家。

监督,假一赔三

750的吧?脏了,拿去洗洗

你买的是18K金,750的  所以会变色,不是纯金

700多块钱的金镶钻。你在搞笑吗?我一个手链都快2000了
高级模式 自动排版