麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17994|评论: 16

[群众呼声] 南部县社保卡办理是否合法

尊敬的领导您好:
      我是南部县盘龙镇人,在成都工作多年并购买成都社保,手中持有二代社保卡,现到公司指定银行更换三代社保卡被告知已在南充市信用社办理了社保卡,导致我无法办理成都社保卡,但此事本人并不知情,经询问银行工作人员告知是政府统一办理,现求证信息如下:
1:请问南部县政府是否要求信用社统一为外出务工人员办理社保卡
2:银行办理社保卡归属人信息由谁提供?
3:未经本人同意银行私下办理是否合法?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们老家前年就办了,我成都的也没办到

办理社保卡,选择开户银行应该尊重办卡人意愿,由办卡人选择,而不是由南部县政府进行强制划分银行,银行与政府合作请尊重个人隐私,尊重个人意愿。别因为你们利益问题侵害老百姓意愿。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈   肯定是ZF希望你在当地交纳社保!

我认为全面统一为全民办理"一卡通",应是一件好事,但好事也必须尊重本人意愿,而不可一律强行办理。
     银行在办理"一卡通"未经本人和基层组织同意,擅自采集公民个人信息,消户必须由本人亲自到场的作法,实属侵犯公民权利的极端错误。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主

我知道在南部本人的人,以前已经办理了社,现在又给别人办一张,到底用哪张合适?
统一回复,现在办理的是社会保障卡,这个卡一人只能办理一张,所以那里先办理了再去办理就搞不成,如果原籍办理了应该是可以注销的,你们可以打社保局电话咨询嘛

外出人员要把社保卡帐号在户籍地登记的,7月1日起国家财政资金只打社保卡,好多外出的就是不说帐号你说咋办,省内的直接可以用务工地的账号,外省的必须要有省内的社保卡,不需要的社保卡帐号就不要激活了,直接可以注销的

好的,明白了。
不正式的回复!

我都不知道这是神马情况?
不正式的回复!

同问,我在外地上班已经办理了社保卡,用了几年了,今年回老家,村委会给我送来了一张当地信用社办的社保卡,我开始不相信,说我已经有了,结果村委会给我拿来一看,还真是我的,特别奇怪!自己去银行办卡的时候,不是要各种摄像签字确认吗?为什么会出现这种情况,本人根本不知道,就又办了一张社保银行卡?到底是谁授的权?

西河 发表于 2019-6-11 09:12
外出人员要把社保卡帐号在户籍地登记的,7月1日起国家财政资金只打社保卡,好多外出的就是不说帐号你说咋办 ...

那么为什么没有事先通知登记???而是直接在本人不知情的情况下就办理了社保卡?本来已经有社保卡在用了,多的这一张还要去注销?请问这是便民吗?社保卡也是银行卡,办理社保卡是个人的事情,用到的是公民的个人信息,请问是谁授权的?这样说来,随便哪个都可以用我们的信息办卡,我本人还不知道自己有那些银行卡,权益谁来保障???

紫风儿 发表于 2019-6-10 09:43
我知道在南部本人的人,以前已经办理了社,现在又给别人办一张,到底用哪张合适?

对呀,我现在也有两张,到底用哪张是好?本人不知情的情况下,被办卡,到底是谁授权的?

这是关系众多外出务工人员的政事,官方应出面解释,并公示法律依据。
高级模式 自动排版