麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8247|评论: 31

[群众呼声] 请问教育局领导,孩子得了传染病,是否就剥脱孩子受教育的权利?[已回复]

城东幼儿园居然要求家长提供这样奇葩的证明,难道有病的孩子就不能报名读书?
难道开学时孩子健康,就能够保证今后孩子在学校一直不得传染病?
难道孩子得传染病就不能读书了?
要求学生报名时提供健康证明对防止传染病不起丝毫作用,还有点劳民伤财,有可能第二天就被食堂工作人员或者老师传染上了,出台这样的规定有点奇葩、并且还违法!

====================
编辑备注:蓬安县教育局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月10日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“19315”网友:
       根据国家教育部和原卫生部联合发布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》现定,儿童入托幼机构前应当经医疗卫生机构进行健康检查,合格后方可进入托幼机构。这一举措有利于托幼机构掌握儿童健康状况并合理安排教育活动促进其健康快乐成长,有利于发现并督促疑似传染病儿童及时诊治。患传染病的患儿治愈后,凭医疗卫生机构出具的健康证明方可入园。
      感谢网友对教育科技和体育工作的理解和支持!
                                                                                                            蓬安县教育科技和体育局
                                                                                                                  2019年6月8日

满意(2)
不满意(0)

如果这种笨办法就能够防止传染病的话那就太好了,全县人民集体检查一次,所有传染病都解决了!

教育局应该少点这样那样无聊门坎,多干些实事,在细节上也可看出整个管理水平

就是孩子得了传染病也应该报名啊!治好了就来上学不是一样吗?

剥脱生病孩子上学的权利就是一种违法行为

是要避免传染病传给其他小朋友,在学校发生传染病的小朋友要回家治好才能返校上课,发生有传染病的班级还得隔离,这也是公共卫生等国家明文规定,检查也是对自己孩子负责

现在的问题是为什么有传染病不能够报名的问题!凭什么可以剥脱孩子报名的权利!孩子有病,孩子家长自然会去看好才来读书啊!

避免传染病相互传染,唯一的办法就是体检后不准孩子回家,把所有孩子隔离起来,因为孩子可能回家被传染,出台这种政策纯粹不动脑筋!

学校及时发现及时隔离是对的,但是不能剥脱生病孩子报名的权利吧!

管理办法上面说的是治疗好了才能够入园,不是说不健康就不准报名啊?

19315 发表于 2019-6-8 10:18
就是孩子得了传染病也应该报名啊!治好了就来上学不是一样吗?

你这个家长就有点无理取闹了,对,是治疗好了就可以来上学了,问题是我怎么知道你治疗好了,是凭肉眼看吗?你说你治疗好了,你没有体检证明我怎么知道你治疗好了?万一你骗我呢?

19315 发表于 2019-6-8 13:55
管理办法上面说的是治疗好了才能够入园,不是说不健康就不准报名啊?

报名就得交钱,交了钱却不能入园,你不闹得更凶?凭什么我名也报了,钱也交了,还不要我入园?你自己说,你冤不冤。

19315 发表于 2019-6-8 13:30
现在的问题是为什么有传染病不能够报名的问题!凭什么可以剥脱孩子报名的权利!孩子有病,孩子家长自然会去 ...

有些病表面上是没什么症状的,例如:乙肝,开始可能只会以为孩子厌食挑食,不爱吃饭,家长不会往乙肝上想,一般要等3到4个月之后才有明显症状,但是那时候治疗就会很麻烦。所以学前体检是很重要的,对自己负责,对家人负责,对他人负责,谁家的孩子不是宝贝呢?把孩子送去读书,更多的是讲究两个字“放心”。

砖石男人 发表于 2019-6-8 10:16
教育局应该少点这样那样无聊门坎,多干些实事,在细节上也可看出整个管理水平

作为家长,我觉得这门槛很有必要
假若我家孩子有传染病进入学校,传染一大片学生谁来负责?

这是上一级政府主管部们要求下一级单位必须实行的一种条条框框。

传染病应隔离治疗好了再读书吧。
高级模式 自动排版