麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24268|评论: 21

[群众呼声] 一个外地游客对成都景区直通车的几点建议 希望重视并加强管理[已回复]

作为一名对成都有着深厚向往的外地游客,最近专门腾出时间到成都旅游。之前在微博上看到成都景区直通车非常便捷,怀着激动的心情,我在某站点买了一张车票,却遇到了一次不愉快的乘车经历,我发现成都景区直通车确实有很多值得改进的地方

1、座位没有固定编号,且无安全带。刚上车就被一些老年人插队,为了抢前排座位大家还闹了些不愉快,建议一人一个座位编号避免发生不必要的矛盾。另外,座位没有安全带,大部分同行者表示感觉要被甩出去了,出了事咋整??

2、上车后导购要求乘客购买门票、景区交通票,未征求乘客意见直接登记乘客信息。买门票可以免车票,如果只买车票不买门票,工作人员态度就很迷,尴尬的气氛搞得我这种外地游客非常难堪。后来我问了几个做过景区直通车的朋友,有的有我这种情况有的没有,但是基本都遇到了“死缠烂打”要求买往返票的情况

3、客服电话一直无人接听。到了酒店后,总觉得车上的部分行为是不合规的,于是打客服想提点建议,打了很多次电话一直无人接听。

4、买了景区直通车门票不退款或延迟多日才得到退款。上网看了一下大家对景区直通车的评价,发现不仅客服没人接,连退款都成了大问题。

5、站前说的一个目的的实际到达的又是一个目的地。上车前咨询站点给我说的一个目的地,到达时又是另外一个目的地。中途有旅客要在之前说的目的地下,没有允许,不知道这种现象是个例还是常态,据我朋友们说目前没有遇到,也许是我太“幸运”了吧。

景区直通车确实非常便捷,但是就目前来看,车辆管理存在着很大问题,希望能够自纠自查,完善管理。总体来说,来成都旅游吃喝玩乐还是很不错的。

======================
编辑备注:成都市文广新局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月24日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 194 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于6月10日下午已将此事转交成都市文广旅局

留言游客:

您好!您关于景区直通车服务问题的意见和建议我局已收悉。

我局已及时将您反映的情况通报给景区直通车运营公司,并责令该公司就存在问题进行整改。此后,我局将加大对景区直通车服务质量的监管,提升游客满意度。

最后,非常感谢您的意见建议和反馈,顺祝生活愉快!
此复。

满意(1)
不满意(0)

关于景区我只有一句话FUCK

没有一个景区是真心为游客服务的,峨眉山,都江堰,青城山,什么蜀南竹海等,景区的管理者扪心自问,除了变着方儿搞游客的钱,有几样东西是真心为民服务的????

我觉得还很不错啊。
去年春节带儿子去熊猫基地,去时打的滴滴。出来没事在门口转时看见景区直通车,,一些帅哥靓女挂着牌在宣传。。。就是车停的有点远,,不过想想也能理解,景区门口都拥挤。不可能有大块空地来停车。

路上没有说的那种死皮赖脸的推销。。反而有介绍哪里的好吃,比如掏耳朵不要在景区掏,要去老茶馆,泡杯茶、躺着掏耳朵,才算真正体会“成都生活”,等等一些小技巧,我老婆是外省的,,都说这个还不错。

唯一介绍推销的就是川剧院的门票。我还拿手机查了,确实比网上便宜一点。。。车上一大家子可能还有朋友一下买了8张。。。。车上人员主动叫他们拍了他的工作证,,说第二天去门口如果买贵了双倍还他。。。并且电话里确认了比较好的位置。。当然這些后面的结果我无可验证。。

但整体感觉还不错。。。。。我们回来到的武侯祠锦里、、也方便快捷、还不算贵。。

为人民服务?这都啥年代了还有这思想?

坐过这个,我觉得还不错啊,楼主应该是个别情况希望能处理好

确实需要管理
诶,还说下次来成都玩坐一坐呢

其实我觉得还好喃

成都市文广新局 发表于 2019-6-24 10:56
留言游客:
我局已及时将您反映的情况通报给 ...

这个回复很灵性啊 ,也没说是,也没说不是。到底有没有问题呢 耐人寻味

成都市文广新局 发表于 2019-6-24 10:56
留言游客:
我局已及时将您反映的情况通报给 ...

谢谢回复,希望你们认真整改。下次还来玩

散步~大猫 发表于 2019-6-6 10:07
我觉得还很不错啊。
去年春节带儿子去熊猫基地,去时打的滴滴。出来没事在门口转时看见景区直通车,,一些 ...

确实便捷,也许这个事是个例吧,当时去的都江堰

小羊苏西打老虎 发表于 2019-6-15 11:07
诶,还说下次来成都玩坐一坐呢

其实玩还是不错的

成都有好几家公司都打的景区直通车招牌哦,不知道楼主说的是哪家

高级模式 自动排版