麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17529|评论: 14

[群众呼声] 南江的出租车司机有没有人管?[已回复]

南江这个地儿不大,奇葩事情倒是多的很。我第一次在南江知道,原来出租车司机是可以安排乘客在哪里下车的。每次到县政府来办事,坐个出租车说到党政中心,出租车司机开一截然后说,你在农行口子上下哦。我不是一次两次遇到这种情况,我就搞不懂了,我同样给了钱的,难道就没有自己选择在哪里下车的权利???我在农行下车跟我坐个公交车有啥子区别??还有几次有时候从中医院那坐到仿古街口子上,直接喊我在朝阳下车??理由是进去太绕了???
真的,大夏天坐个出租车不就是少走点路少热那一哈儿??所以有没有相关部门出来管管个别随意安排乘客在哪里下车的霸道出租车司机??

=======================
编辑备注:南江县运管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月11日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 140 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南江县道路运输管理局

关于网友反映“南江的出租车有没有人管”问题的回复

网友“面包配辣条”:

您好!你于2019年6月5日在南江麻辣论坛发帖反映:“南江的出租车有没有人管的问题”。我局高度重视,立即落实专人进行调查核实,现将相关情况回复如下:

一、反映的内容

南江这个地儿不大,奇葩事情到时多的很.我第一次在南江知道,远离出租车司机是可以安排乘客在哪里下车的。每次到县政府来办事。做个出租车说到党政中心,出租车司机开一截然后说,你在农行口子上下哦。我不是一次两次遇到这种情况,我就搞不懂了,我同样给了钱的,难道就没有自己选择在哪里下车的权利???我在农行下车跟我坐个公交车有啥子区别??还有几次有时候从中医院那坐到仿古街口子上,直接喊我在朝阳下车??理由是进去太绕了???真的,大夏天坐个出租车不就是少走点路少热那一哈儿??所以有没有相关部门出来管管个别随意安排乘客在哪里下车的霸道出租车司机??

二、调查处理情况

因网友“面包配辣条”没有提供具体的车辆牌照信息,我局无法查找到是哪一家出租汽车公司车辆。针对你反映的问题,目前,我局将从以下几个方面予以解决相关问题:一是督促县内各出租汽车公司进一步加强对从业人员的职业道德教育培训,不断提高出租汽车从业人员守法经营、文明服务意识。同时,已责成三家出租汽车公司将该事件在教育培训会上予以通报,并严格按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》规范驾驶员的经营行为,严禁类似事件再次发生;二是采取日常巡查与突击检查相结合的方式,加强城市客运市场的监管,对出租车违规经营行为进行严管重罚,净化城市客运市场环境;三是进一步畅通举报投诉渠道(举报电话:12328,8231186),对出租车拒载、甩客、不按规定收费、服务态度差等行为,一经查实,将视其情节轻重,对违规出租汽车驾驶员分别给予停班学习、经济处罚或批评教育等处罚,有效维护广大乘客的合法权益。

此复

南江县道路运输管理局

2019年6月11日

满意(2)
不满意(0)

不好取证,不好管理,各个地方都一样,都有这种,但也需监管部门持续整治

给师傅说下,要求送到终点,一般都会的

南江县运管局 发表于 2019-6-11 11:04
                          南江县道路运输管理局

关于网友反映“南江的出租车有没有人管”问题的 ...

谢谢道路运输管理局及时处理!!至于车牌号,遇见的太多了记不赢。如果我下次再遇到这种情况,会拍照并上传到这个帖子中来。

笑笑2.0 发表于 2019-6-10 17:22
给师傅说下,要求送到终点,一般都会的

有的师傅说不得,跟欠他钱一样。

南江县运管局 发表于 2019-6-11 11:04
                          南江县道路运输管理局

关于网友反映“南江的出租车有没有人管”问题的 ...

你们管理的还是瓜好,好几次去伯爵,就把人甩在朝阳饭店的红绿灯处。动不动这儿不去,那儿不顺路,有时候明明是个空车,你招手还爱理不理你的。

予人方便,自己方便,南江的现状就这样,各行各业不易,毕竟,才3元,你要是给300还可以背你上楼

施瓦辛哥 发表于 2019-7-16 13:57
予人方便,自己方便,南江的现状就这样,各行各业不易,毕竟,才3元,你要是给300还可以背你上楼

这个话说得客观,毕竞才3元,何必一定要按理说呢?善良的走几步也沒来头对嘛?

施瓦辛哥 发表于 2019-7-16 13:57

我觉得你的逻辑有问题。
3元这个价格是我定的?该给3元的时候难道我给10元?我的钱照样也是自己辛苦挣来的,不是大风刮来的。
什么叫毕竟才3元,意思是服务态度还是根据价钱来的?
各行各业是不易,但是也不意味着不乐意可以摆个臭脸色给乘客看。

A000 发表于 2019-7-16 18:58
这个话说得客观,毕竞才3元,何必一定要按理说呢?善良的走几步也沒来头对嘛?

请问这个跟善良有半毛钱关系?我坚持要走到我的目的地就是我不善良了?价钱低不是用来道德绑架别人的理由。

你可以走几步几百部,也可以给大方的给10元、100元,那是你的自由。但是也不代表你善良。

南江出租车确实司机素质大差,拒载现象经常发生。作为主管部门,运管的领导们,你们真该好好加强一下管理了。出租车服务的好坏,直接体现出主管部门的管理力度和水平,老百姓骂的都是主管部门,其次再骂的司机。所以作为主管部门应该维护好自己的形象。

11245 发表于 2019-6-10 17:14
不好取证,不好管理,各个地方都一样,都有这种,但也需监管部门持续整治

出租车上有监控的,只要提供车牌给运管部门,一调查就出来了。

请问南江县道路运输管理局领导,上下河街是不是在县城内?为什么出租车司机就可以拒绝到上下河街?能否明确答复?
高级模式 自动排版