麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 110850|评论: 25

高考回忆杀!关于高考,你印象最深的是什么?

有一种青春叫“高考”,有一种经历叫做“高考”。它藏在无数人的心里,充满苦涩却让人回味无穷,承载着希望又烙着时代的印记。

又是一年高考季,你还记得那年高考吗?你有哪些珍贵的回忆?现在想起来,突然有种想哭的冲动。这大概是一种对青春怀念的情节吧!

给大家分享几个我朋友/亲戚系列的高考故事:

1、某年高考,某考生觉得自己考的不好,转身把后座考生的试卷撕了。

2、高考那年,天气很热。坐我前面一排的女生,在考试开始前,把头发盘了起来,一时找不到东西扎头发,随手拿2B铅笔当发簪插头上了。离考试结束还有半小时的时候,大家基本也都写完了,有些同学开始涂答题卡了。我就看到前排的女生着急上火地找着什么东西,我大概猜到了,但是高考考场上,也不敢开口提醒她。最后这位女同学忍不住举手了,急得都带了哭腔:“老师!我找不到我的2B铅笔了!”

3、当年考完试后,我把所有的试卷书本都撕了,再和同学去KTV唱了一宿的歌,嗓子不哑都不罢休。

4、不管过去多少年,我都记得:我们高考那年,班主任全是男的,他们自己准备统一的服装,带红色,当时站一起在那送我们进考场,看我们出考场。

5、现在回想起来居然是我和我同桌疯狂打赌做数学题的那两个月,我们每天比谁做的数学题目页数多,我最多那天做了整整27页,现在还清晰记得做到凌晨4点半还很兴奋。怀念的是当时大家一起为了目标努力着的鲜活的样子。

你呢?高考过去多少年了?你有什么回忆?留言大家聊聊吧~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 886 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1980年7月,我高考,考场在县中。第一天下午考试结束,我等蜂拥奔向厕所,乱成一团,憋不住的在厕所门外解决,男厕里还涌来好几个女生。大家脑袋都是蒙的。

搭交警叔叔摩托

每年看见高考信息就感触颇多
想当年我差点就考上北大,当年北大725,我考了72.5,就差那么一点。。。
人生处处充满遗憾、、、

2019年优秀网友 2018年优秀网友

那是一段你会为了一个目标奋不顾身、默默无闻的日子。

那样的执着、内心的挣扎、失败与成功交织的五味陈杂,是最让人刻骨铭心的。

那段感人的岁月一去不复返。很多年以后回想起来还是会怀念。

终于等到我们看别人高考了

高考前真是场马拉松,考场上就像场无声战争,老师说,多得一分,咣一下,一操场人就出去了,考后就是一身轻松。

加油!

平淡的高考,平淡的人生,真实的生活!

激情燃烧的岁月
有压力  也有动力
茫然而不麻木
只管低头学习
甚少抬头看路
奋斗的青春回忆起来还是很满足的
唯一缺的就是恋爱的味道

时间过得太久了,我也老了

高考就是最后的青春了吧

祝参加高考的学子都能考上自己心仪的大学

对高考还好,没什么特别的。只是高考过后确实有一大半的人都失联了,再也凑不齐啦。

我还记得1999年参加高考,在武胜城南小学正校门左手边一楼第一间教室,那时候没有监控,我前面是个女生,还很漂亮,可是我考试都不张拾她,可是英语考试想找她活动下,结果别人也不理我,最后小睡了一会,起来胡乱做了,59分

明天高考,学子加油

我没有参加高考,很遗憾啊

高级模式 自动排版