麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6098|评论: 15

[八卦吐槽] 微信接受好友申请需谨慎!我前段时间就遇到了个骗子

最近你们微信有没有收到过:xx(你的名字),我的姐姐让我加你,有事请教,同意下”

我是真的有,加了之后看到对方朋友圈是个微商,问她有事吗,没理我。于是我又等了一个小时,还是没理我。谨慎起见我把这个人删除了,之后也再没遇到过了……
直到今天,无意间刷微博看到一个自媒体说相同的遭遇,而且看评论发现很多人都遇到过!!
去淘了一下大家的图,发现打招呼的格式都差不多

最秀的是,还有人在短时间内收到了超多好友申请,有叔叔让加的、姐姐让加的、阿姨让加的,真是五花八门……

通过各种评论,我了解到加了之后的后续。
大多数网友在添加此人之后,第二天上午总会莫名其妙发现自己被拉进一个股票群,里面百分之九十都是骗子!!

心里突然有点儿慌,还好我把那个人删了,但是我有个疑问就是,为啥加我(包括所有遇到这个事情的朋友门)的人晓得我的名字,因为我的名字非常复杂很少有人写对,所以当时那个人打对我的名字,我就毫无防备的加了!!!
现在的新型骗局真是防不胜防,真令人头大,你们遇到过这种骗子吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

遇到过的呀。

谁想单方面加我的微信,那是绝对办不到,因为本人作了设置。
微信这东西,还是谨慎点好!

不是熟人都不加

微信和QQ都不要添加陌生人!骗子脑壳转得块!
1jb

太多了,这个莫去信就是,不然上当就没法

2019年优秀网友 2018年优秀网友

微信QQ都很少有人一起聊天,有时候还挺希望有个骗子能陪我聊一天,可是一直没有遇见。有二次收到短信让我加他微信,人家就开门见山的说我是做高仿货的,如果你不敢兴趣请忽视,很客气,点都不好玩。

我们都刀枪不入了、、
       工作关系,电话挂在网上的,在这个科技时代谈隐私感觉都奢侈、也有点悲哀。。。分分钟所有信息一丝不苟的展现在骗子面前。

天天各种电话、我手机下载了360和QQ手机助手。。两个、加上手机自带的拦截功能,共同拦截各种推销、骚扰、诈骗、电话。。。

微信:三姑四婆介绍、加错滴、眼熟滴、要**产品、股票、房产、贵金属、茅台、更**可气的是直接叫你真名的:**好久不见,好吗

开始是愤怒、、现在已经刀枪不入、、无所谓了。。。

qq加好友的我一看q龄0年的陌生人都不加

今天去逛了一下新开业的金瑞国际商圈,规划还可以,感觉就是小了一点。人气还差一点,国际商业中心的2-5楼感觉就要凉了,中天国际感觉已经凉了。还在毛起修商圈

关注

没事让他们加上呗,反正自己心里知道这些是骗子就行了,没事弄起来吹水。反正他们无论说啥天花乱坠的东西不要相信就好。
高级模式 自动排版