麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13421|评论: 33

[摄影.旅游] 小九寨

2020年优秀网友

最近,陡然心血来潮,再次萌发重游“小九寨"的念头,四年前与骑友游了一次,路线是经熊猫谷到曹家坪,沿财神大道盘山而上,在一线天拐弯,顺山而下,到“小九寨”,那时还是泥巴路,特别难行。
       这次,我选择坐顺风车到一线天,徒步到“小九寨"。
       再次来到一线天,赵公山给人一种特别深邃的感觉,站在这里,赵公山主峰,显得格外高大,伏银岩、王家塘、青苔沟清晰可见,而青城山的那尊宝塔在云里时隐时现。虽然是初夏了,站在这里,风里带了几分寒意,心灵与肌肤明明白白地体验了与山下不同的气息。此时,我独自凝望远处,心弦被青山拨动,有些颤抖或飘逸……
       我选了一个适合的词来表达,那就是:深邃。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“小九寨",地属中兴镇管辖,是山溪村的地盘,从王婆岩上来是不通汽车的,汽车只能从玉堂镇的财神大道一线天那里下坡而来,具说,这里只有九户人家,有个文化人来此处游玩,取名:小九寨https://img.mala.cn/forum/201906/03/184558f1544lzkhafvpufa.jpg
“小九寨",地属中兴镇管辖,是山溪村的地盘,从王婆岩上来是不通汽车的,汽车只能从玉堂镇的财神大道一线天那里下坡而来,具说,这里只有九户人家,有个文化人来此处游玩,取名:小九寨
眼前的水泥路面弯而陡,我从山下往下行,感觉还是有些累。从前这里是小路,也是上赵公山主要路道。路旁怪石林立,溪流不断,小鸟总是叫个不停,有的地方,还有“帮帮鱼"的声音,那声音响在山谷里,余音久久才停止,板栗树已经开花了,一串一串的。
到达坡下,仰望飞水岩,尽管只有一线线儿水从笔直的山顶飘了下来,几乎很难用镜头拍下,但多少有些飘逸脱俗的感觉了。让心情闲置于山水之间,自由放逐,多多少少找到一点精神回归或者说是诗情的寄托。赵公山从古至今,有许多放弃名利而归隐的人士,有许多为财道文化而奔波的先贤人士,他们大多喜欢这里的旷达与深邃。
“小九寨"零散地隐在小溪边,以不是从前那么古朴了,自从山顶的公路通到沟底,多多少少都呈现了现代气息,只是人们仍然没有丧失那种怀旧意识罢了,尽管这种怀旧的形式零零碎碎,也梦想尽最大的力量去保护,去唤醒......

葱笼,苍翠,感觉舒服。

2023年优秀网友

文图俱佳,小九寨值得一游。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

好像有一些图片没有上传出来。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

好拍摄 好纪实 点赞!

引诱了我,那天再去游一盘,就走你走过的路!

闄堝繝蹇 发表于 2019-6-4 19:06
引诱了我,那天再去游一盘,就走你走过的路!

嗯,有点巴适,就是有一点点累

2018年优秀网友

好地方,值得一游,谢谢分享!
高级模式 自动排版