麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11664|评论: 13

[群众呼声] 独一无二车行干道铺砖,致人伤物损无人管

在四川省广安市武胜县,有这样一条蜀中仅有、全国罕见的,自规划到铺装以来就充满了反对之声的街道,叫做建设路商业街。
    真真的蜀中仅有、全国罕见?恐怕是的。在城市主要行车干道铺砖,恕我孤陋寡闻,不但从来没见过,连听没听说过。且铺砖厚度不足4cm啊!可有谁听闻?   

为什么会充满反对之声?撇开鄙陋之人的没有见识,主要集中在安全、排水和美观上。砖铺道如果铺砖厚度达不到、嵌列不科学,很短时间内就会断裂、飞溅、形成坑洞,严重影响车辆和行人安全;同时铺砖加上下面垫层让街面比临街铺面的相对高度高上许多,一下雨各商铺都会遭殃;至于美观,新铺砖道当然漂亮,可断裂的地方补或者不补都是伤疤,还会美观吗?

几年过去,一一应验:美观不再,隐患成堆,车祸频发。

到今天我出事为止,因为铺砖断裂发生的车祸已有多起。

百姓不苛求美观,如果非要美,请在保证安全的前提下进行,可以吗?

生命不存在,美有何意义!

最让我感到揪心的是,在处理这次事情中深深的无力感。

推,托,腾,挪。想知道最后怎么处理的吗?

非常精确地找到让我出事的坑,为我报了仇,谢谢。

只是这条街上还有无数的坑、洞、伤、痛,哪怕就在离为我报仇的地方不过十米就有两个。

精确消灭。谢谢。

人伤?车损?

不存在的
    活着,挺好

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

铺砖厚度不到标准厚度(只是公共停车场,限低速哦)的一半,很好的想法,为财政资金节约。可是这样薄的砖竟然还纵向铺行,该用什么字眼来形容你呢?初中常识也该学过杠杆和力矩啊,不是存心惹祸的吧?!!!建设单位和监理单位可以说是坏透底了

看这宽度,被压断后刚够卡进摩托车轮胎,碾进去必然会飞出去,什么后果只能说老天爷保佑了

路边一个小娃娃在看热闹,琮说:“叔叔你好厉害,拌倒哈哈儿就起来了。前几天有人拌倒了,半天都没爬起来。”

电瓶车 速度20内 比较稳妥。

时速超过10公里,怼上这种坑都必摔无疑,何况满街摩托车至少都是二三十的速度。电瓶车的质量,即使慢,也只会更惨。
寒心的是部门的处理方式,没有对伤者的关心,更没有对隐患的全面排查和整治,体现出来的,只有部门的傲慢,只有对百姓安全满满的冷漠。
有人中了箭,请外科医生治疗,医生将箭杆锯下,即索谢礼。问他为什么不把箭头取出?他说:那是内科的事,你去寻内科好了。这是一段多年流传的笑话,不曾想倒成了我今天遇到的现实:把你摔倒的坑我已补好。至于你的伤痛和其它摆在眼前的坑洞?对不起,管不了

街道上那么多的破损点,已经引发了多起事故,已经投诉到了眼前,仍然置之不理,仍然以没有拨付专项资金为由拒不排查和修复,仍然认为人伤、物损都与其无关。在全面依法治县的今天,居然还有政府部门如此高高在上,对法律法规不闻不问。就让我们看看法律是怎样说的罢。
        《道路交通安全法》第105条,道路施工作业或者道路出现损毁,未及时设置警示标志、未采取防护措施,或者应当设置交通信号灯、交通标志、交通标线而没有设置或者应当及时变更而没有及时变更,致使通行的人员、车辆及其他财产遭受损失的,负责有相关职责的单位应当依法承担赔偿责任。
        《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第10条,道路管理者不能证明已按照法律、法规、规章、国家标准、行业标准或者地方标准尽到清理、防护、警示等义务的,应当承担赔偿责任。

或许相关部门没有时间上网看贴?至今也没有任何回复。
    可喜的是,街道开始进行修复了。
    讷于言,敏于行,值得点赞

然而,我还是想问,就我本人受到的伤害来说,主管部门是否应该承担责任?

除开《道路交通安全法》,《侵权责任法》第六条也有明确规定:行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任;根据法律规定推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。
    这条街道的主管部门,在街道已经多处破损,并且已经发生过多起伤害事故的情况下,拒不履行修整、清理、防护义务,甚至连警示标识都懒得放置一个。就撇开法律,从情与理来讲,不尽职,如何免责?

我还想说:受到伤害的群众不应该求救无门,因为这个群众,就是你,我,他。

今天,你不尽职
      我骑摩托,飞了起来
      小小人伤,小小物损
明天,人家疏忽
      你开小车,在高速上飞奔
      一块小石,一个大坑,也会让你叫天不应、求仁得仁

今天有人督促你尽责,是为了我们有更好的家园,更好的国

昨天路过,发现街道修整后已经大有好转,很多原来的大坑已被填补。
      然而,大坑容易避让,影响的更多是美观。真正坑人的小洞,如害我起飞的那种,是缺了半块砖一块砖的小洞
我略略数了下,就有5个
      还大咧咧的摆在那,刺着我的眼(不想发照片来污了武胜的脸)
虽然,我不会再上当

今天过路,这条武胜县的形象街,16个坑堂堂皇皇摆在那
我佩服武胜县的这个部门,心够大,脸够厚,出事不问,信访不管,问题能够就这么拖着不解决。
那好,我就随时踢着一下吧
我只想说,我已经提醒过一次二次三次直到多次,问题也向部门向县上反映过

你可以不理,不过网络有记忆
等真出了事,什么表哥表嫂,什么谭笑笑,都是这样翻出来的
问题多了,总会有人承担

http://www.wusheng.ccoo.cn/forum/thread-8795782-1-1.html

看看,多年前就提出来的担心,多少次成为现实

然而,就有人如此傲慢
就有人如此淡漠民生

就有人如此无视安全重于泰山的最高准则

放任不管
管他洪水滔天、血流成河
搞满自己就开心

请问,是党员吗?
初心哪去了!!!
只剩下了大大的粗心
,,,,

仁者见仁智者见智

彧燃 发表于 2019-7-10 13:04
仁者见仁智者见智

敢问见到了何仁?见到了何智?

http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=4599439

人民的眼睛雪亮,却说不出来
人民的感受最深,也说不出来
说出来,没人能听
吵起来,几句糊弄

虽然是我们的人民代表选出了它们
却并不想着人民的幸福
牢记使命,钱财省尽
不忘初心,心硬如冰
有关部门领导的使命和初心大抵应该磨砺一下了

高级模式 自动排版