麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5540|评论: 19

[情感·家庭] 新世纪最缺有知识的头脑

2017年优秀网友

朋友都开玩笑的说我,长着一张长期饭票的脸,却过着自食其力的生活。

几年前就有人喜欢,当然也有人说给钱by我,但是都被我拒绝,初次见面加好友也收到过红包,也收到陌生人的鲜花,也收到过现金,也经历过现实的诱惑,但无论哪种情况,我都坚持自己的底线,还是一样的靠自己上班,赚钱,偶尔休假还会去接兼职做,其实那个时候的工资在相对的城市可以了,但我还是会去做兼职,偶尔带我妈出去喝茶,吃饭,买首饰给她。

其实同事也劝我,要不就妥协吧,毕竟和**在一起就少奋斗20年,有房,自己可以做点生意,比上班好多了,可是脾气倔的我就是不想妥协,不想被by,就是要靠自己的双手赚钱,虽然会累点。

到今年我才发现我为什么要努力奋斗,因为现在这社会飞速在发展,我都怕我自己跟不上时代的节奏,怕被淘汰,漂亮的外表是没有太大的作用,这个社会不缺人才,也不缺智商高的人,更不缺高知识的人,缺的是有知识的头脑,只有能力和知识并茂才能真正的走得长远,走出成功的脚印。

我特别不喜欢一句话:“**还是小学毕业,现在还是能当大老板“。拜托,不要拿偶然成功来和现实抗衡,看看那些大部分人,三无人员都活成什么样子了?用什么在维持生活?

智能化,大数据,餐厅都不用服务员,超市都是自助买单的年代,拿什么去生活?未来还很长,凭什么在这残酷的社会里立足?美貌都是暂时的,唯有头脑和知识才有资格过“生活“。

这是一个好的时代,也是一个残酷的时代,能带来便利,也能轻松赚钱,前提是有个有知识的头脑。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小姑晾有独立思维,不错,点一赞!

by,就是活得猪一样嘛。成都论坛有关于夜场的帖子。
活人难,不论你有多知性多物质。就一字难。

不过,被人用by眼光打量,心里是不是怪怪的?
你守不守得住?用这个来探你,表明环境不太信你态度了。

还是要找一个爱自己的人

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

祝你幸福

牛逼

高级模式 自动排版