麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3438|评论: 4

[以文会友] 心情随笔254

心情随笔254
文/飘泊游子

这几天,我病了才真正感觉到,身体好比什么都重要。
朋友问我:老伙计,这几天咋看不到你写的啊。
我说:病了,走路都吃力,脑子里全是浆糊,那还写哟。
朋友:是这样啊,注意身体,好了,才能写啊,我们才能看到你的,别太拼了,好好治,别心疼钱。
会的,钱这东西,生不带来死不带去,我才不心疼,我真害怕病,什么事都不想做,就是想做,也没有那个力气。

人一生病,大把大把的钞票就进医院了,说不心疼那是假的心疼在心里,有什么办法,不吃药不打针,你就好不了,没钱,拉钱贷借,你都得去治,平时奈不得吃奈不得穿,病了奈不得也要奈得,花再多的钱,也想把病治好,好了才有力气去挣钱做自己喜欢的事。

我是最害怕生病,花钱是回事儿,人难受,吃不得动不得,一点小事还想不通,脑子就象短路一样,自己给自己添阻,自己要生病,关别人什么事,总觉得一些事转不过弯,乱发脾气,病重了,家人还得放下手头的事来照顾,还会牵动亲朋好友,一人病,一家不得安宁。我吃了几天药,打了好几次针,从水都不想喝,到想吃想喝了,一下也有了精神,走路也有劲了,说话也有底气了,看什么也清晰,看什么也顺眼,见了同事朋友,打个招呼,问个好,好象病好了,一切都好了起来。

病这东西真不个玩意儿,谁沾上谁就倒霉,离病远一些才好。我想,健康的身体,才是一个人真正的本钱。

2019.05.31.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

谢谢版主,问好!

最佳新人

说明你现在已经好了

07世界杯 发表于 2019-5-31 13:24
说明你现在已经好了

谢谢,是啊,病了几天终于好了。
高级模式 自动排版