麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22887|评论: 52

[群众呼声] 关于孙小果的案件,几个客观问题值得深思

第一,公布了孙小果的父亲和母亲,乃至祖父祖母和外祖父外祖母,这样做是否合法。
第二,如果公布以上内容合法,以后的案件是否会同样采取公布父亲、母亲、祖父祖母、外祖父外祖母身份。法律应该做到公平公正公开。
第三,孙小果的案件是否为维持原判。如果维持原判,这20年,应该给老百姓个说法,尤其是受害者;如果不维持原判,又怎么样给群众一个说法。
第四,从公布信息来看,家庭地位一般,为什么在当时有那么大的能量。是否另有隐情,希望相关部门能按照公布孙小果父母、祖父祖母、外族外祖母一样公布涉案人员的详细情况。从而保证,在法律面前人人平等,人人是公平公正公开的,真正做到在阳光下执法。
第五,孙小果,这二十年又犯下的罪和法,由谁来承担?这个问题也是老百姓最想看到的。
第六,孙小果案件可能再一次考研司法体制。
第七,此案件会用快刀斩乱麻的方式来处理?还是用温水煮青蛙的方式来解决?让时间慢慢淡化呢?都是值得深思的问题。
第八,像这样的能引起很大轰动的案件,应该每天公布一次相关情况。不能坐以待毙,也不能持民不告官不究的思想。
第九,孙小果能这样轻松逃脱,可以肯定的是,不是一个人所能做到的,也不是一般的人能做到的。这个问题群众也很关注的。
第十,孙小果现在的情况,应该是公众关注的事情。
重要的事情说三遍:不喜误删不喜误删不喜误删!不喜误喷不喜误喷不喜误喷。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 183 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

5月28日中午12点26分,云南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室公布备受关注的孙小果案最新调查进展及孙小果主要家庭成员的情况。有人相信吗?家庭成员普通一般,涉案的司法人员也很一般,傻逼才相信那么一般的人就能够有能力把死刑犯给放出来了?看来那些被处分的人才是英雄,他们实实地把锅背起来了。

通报里不是说:白天小平管,晚上小果管嘛

哈哈

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

只是就楼主的第一个观点提出提出一点自我的看法。

楼主的质疑实际上是以公平和法律的名义为嫌犯张本,如果能够让恶被遏制,让善横流,为何要走遮遮掩掩的路子?特事特办是合乎辩证观点的,法律也不会 排斥吧?

你没有触犯法律,法律就必须保护你的个人隐私权,孙果果及其保护伞严重触犯刑律、侮辱了人们的智商、败坏了社会风气,压制了社会公平正义,你依然觉得他们该享受一般人该拥有的权利?!

从人性的角度来说,你认为他的血亲没有袒护之嫌?从教育角度来说他的血缘亲属没有失职之嫌?从社会效益角度而言,曝光他的亲属难道没有警示意义?从化解舆情还大众一个明白的角度而言,难道不是最好最有效的且唯一的途径?……如果诸此种种还不充分,你还要多少理由?
@2@

孙小果的近亲属虽不是高管巨富,但都是公职人员,而非底层农民。说明什么,能有靠近国家权力机构途径的只有农民阶层不能,其他非所不能。加之,天高皇帝远的云南昆明,政治廉洁氛围的官官无视,导致抱团捞取个人好处。孙小果虽恶,但是那些国家的蛀虫更可恶!

艳楠 发表于 2019-5-30 07:19
只是就楼主的第一个观点提出提出一点自我的看法。

楼主的质疑实际上是以公平和法律的名义为嫌犯张本,如 ...

你不懂法

法是人定制的,人也可以来操控法!
公道自在人心,臭名昭著以章万世!

应该有人承担政治责任

靈犀①栺 发表于 2019-5-31 11:04
法是人定制的,人也可以来操控法!
公道自在人心,臭名昭著以章万世!

法律是国家的根本
从云南的情况看,既不是快刀斩乱麻,也不是温水煮青蛙,更不是处理问题,而是集中精力查处提出问题的人;

说话讲良心 发表于 2019-6-2 07:53
从云南的情况看,既不是快刀斩乱麻,也不是温水煮青蛙,更不是处理问题,而是集中精力查处提出问题的人;

人民拭目以待

这个案子会跟聂树斌案一样,司法机关会千方百计推诿搪塞的

高级模式 自动排版