麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16127|评论: 64

[呼声回应] 成都,我对你真的很失望[已回复]

成都房地产市场的乱象,我真是佩服的五体投地,各种大大小小的开发商,只要房子交房时间一到,全部面临的都是维权。
在如今的房地产市场,每套房子背后都是集全家之力购房,可是满心欢喜的等待交房时,确实与当初购房时候看见的诸多不一致。说实话真的心累,在这个论坛上看见了各种房子的维权,大家都习以为常了。
我于2016年购入一套成华区华都云景台,2019年4月22日交房(交房日期为22,23,24),同期2019年4月24开始维权。
更搞笑的是,前期考察不错的隆鑫印象东方(因面积137太大,放弃)也在维权。
看来我买那套都避免不了的要去维权,无论面积大小,无论开发商优劣,有的只是数不尽的维权

用我的楼盘举个例子。
华都云景台,开发商违规违建,房管局已经认定为违法建筑。
我想问,违法建筑是如果审批验收合格的?
更搞笑的是认定的违法建筑,居然只拆楼梯,而且开发商的回复居然说是业务维权才拆的,
我想问,这不是违法建筑吗?这不应该拆吗
钢管房,估计成都买新房的人都会熟悉的一个新的词语,很不幸,我买的华都云景台也是。钢管直接从房子中间穿插而过。
我想问,消防给我的回复是他们只管能否使用,我家房子只能设计成工业风吗?前期这些设计是如何审批通过的?
一个楼盘,500户,1000个非机动车位?
我想问,一户两个,500个设计在地面,占用公共绿化,你无非放在地面上就是为了地下机动车位拿出来卖,多赚钱而已,
电动车在小区内乱窜,多么不安全,可是你家没有小孩吗?
其他问题都不在意义赘述了。因为毫无意义。

维权过程中,政府部门互相踢皮球,不作为,没有真正的为老百姓办事情,有的只是各种敷衍,违法建筑没有处罚措施,政府部门没有起到职责内的监管措施,开发商肆意妄为,

我是四川内地的,但是不在成都上班,所以可能大家觉得我是来炒房的,其实不是,我是在帝都工作,看着家乡发展不错,想着回老家发展,成都作为西南地区的中坚城市,四川的省会,天府之国,未来的一线城市,这一系列的title,然后我有回家乡工作的欲望和期许。
结果,我是失望的。

因为我看到了政府部门的不作为,纷乱的房地产市场,也就可以引申出其他行业会是怎样。
成都离一线城市真的真的差的很远。
我希望你好,我希望你美,我希望你强,因为我会感到自豪!

=============================
  编辑备注:成华区房管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月24日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于5月28日上午已将此事转交成华区住建交局

网友您好!关于您提到“电动车在小区内乱窜,多么不安全,可是你家没有小孩吗?”问题,我局要求物业公司按照《物业服务合同》及相关约定履行职责,加强对小区公共区域的巡查,发现问题及时处理;加强对非机动车的管理,引导非机动车车主不在园区内骑行;对在园区骑行的非机动车车主进行劝导。
满意(0)
不满意(1)

说得太好了!维权过程中,政府部门互相踢皮球,不作为,没有真正的为老百姓办事情,有的只是各种敷衍!这就是你见到的成都!真正的成都
对于维权的,相关部门最多就是在评论区回复一下结果。我前一阵也发表了一篇文章,是用的2012年深圳龙岗的某一精装楼盘和2016年双流的某一精装楼盘做对比。两者同是精装,结果却是根本不能相比,成都的价格倒是深圳的两倍。之所以进行对比,是想让有关部门看看区别在哪里,价格高就不说了,起码的精装也不要差的太离谱。相关部门最后的答复是经过了审批,最终的要看合同,实在不行就打官司。
老板姓买一个房,那是全家的积蓄啊。相关部门难道就不认真的考量考量吗?
或许这这是一线城市和二线城市的区别吧!成都就算发展成一线城市了,也永远赶不上,因为相关部门不会为老板姓考虑!

希望有关部门在验收时睁大眼睛,那么不合理的设计是怎么通过验收的啊

成都成华区房管局,规划局,园林局都有问题,不知是不作为,还是充当开发商保护伞,才有了今天成都房地产开发商嚣张的作风!
望省纪委关注严查!还成华区房地产市场一点净土!

这么不负责任的开发商有损成都新一线城市的殊荣,望有关部门严查

有才!有理有据,文采飞扬!道出你爱成都,成都不爱你的心酸与无奈!   

呼声-大圣 发表于 2019-5-28 10:39
小编于5月28日上午已将此事转交成华区住建交局

谢谢

仙人掌123 发表于 2019-5-27 19:30
说得太好了!维权过程中,政府部门互相踢皮球,不作为,没有真正的为老百姓办事情,有的只是各种敷衍!这就 ...

成都,对我来说真的是很失望的,不只买房,去年装修公司多少跑路,

づ仴哓ほ魅颜 发表于 2019-5-28 11:13
对于维权的,相关部门最多就是在评论区回复一下结果。我前一阵也发表了一篇文章,是用的2012年深圳龙岗的某 ...

我现在好想明白了,他们不在乎,要的只是大规模基建和一种一线城市的氛围,其实真的差的很远

我曾在北京风行风(北京的政府监督平台)提过问题,别人的反应和态度都很好,
成都这边是,嗯,我知道了,有问题,但是合法合格

我们老百姓要为他们的无作为买单,可悲可叹

辛辛苦苦赚的血汗钱 ,买了如此糟糕的房子。确实丢成都的脸

此贴必须引起四川省委、省府,成都市委、市府高度重视,点出成都房地产业普遍乱象,道出你一个爱四川,爱成都的有志人士的心酸与无奈。人才是第一生产力,治蜀兴川和成都发展没有人才支掌只能是井中月、镜中花!没有梧桐树,哪有凤凰来,有安居才能乐业,健康的房产市场才是吸引天下英才的最好梧桐树!

从开始房管局、规划局回复的合法合规到后面表态存在违建行为,不知道是不作为还是有猫腻,请纪委的领导们好好想想。

好文!
高级模式 自动排版