麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4598|评论: 5

[行走印记] 【走遍四川】阳光+车厘子+羌人谷 我的夏日绝配

忙碌工作的上班族,没有几天的时间安排长途旅行,1天的行程很合适,不需要自己开车,不会奔波劳累。决定跟着【走遍四川】去羌人谷采摘车厘子,体验一盘车厘子自由的感觉~

早上出发时,成都下起了大雨,起初还有些不快,难得出门一趟,这雨下得太影响心情了。邻座的一个大姐坚定地说,汶川不得下雨,放心好了。

一路上在车上睡觉,到绵虒服务区休息时,才发现这边果然是晴空万里,艳阳高照呀。
因为周末,路上有点小堵。
我们这个车先到,领队组织大家来了张合影后,就开始了一天的游玩

汶川羌人谷,在这里有最古老的羌民居、碉楼,可以感受淳朴的民风民俗和羌族的传统文化。
走进寨子,热情可爱的小朋友拿着车厘子送给我吃
白色的车厘子,也挺甜的

一进寨子,大家就迫不及待开始买车厘子了。

暖暖的阳光,透过树叶的缝隙洒下来,看着地上斑驳的光影,好想找把藤椅坐在树下,静静的,慢慢悠悠的享受这一刻就好,哪里都不去了。
中午提前预定的餐,在这里吃的,印象深刻的荞麦面,好苦,不过忘记pie照片了

1点,大家统一出发去摘车厘子了
自己去跟农户讲价,有的不收进园费,有的收20-30元,车厘子价格在30元左右,价格都可以自己谈。

我和几位网友一起找了一家,进园体验了下。
路边上的买车厘子的老板还请我吃了他们的小核桃,很香。
满满的一篮子,好有成就感,明年又来~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
昨天我也去买了,七十六斤八两,拿回家称六十斤不到,太不地道了。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

路见不平路人甲 发表于 2019-5-27 13:59
昨天我也去买了,七十六斤八两,拿回家称六十斤不到,太不地道了。

少这么多,其实我也觉得可能少称了,不过回家没称重,我买得少

我and你 发表于 2019-5-27 14:56
樱桃(车厘子)味道不错。

有些还是甜,有点果酸味大些
不过今年我还没吃到那种纯甜的

开发了的地方都容易受骗,还是带一个秤好,哪怕是称体重的平板秤。
高级模式 自动排版