麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9252|评论: 5

[文明南江] 南江的爱心人士救救这只金毛吧!

南江各位爱心人士:
   有谁知道南江有流浪犬或流浪猫救助中心没?南江县红塔大道135号楼下负一楼地下室有一条饿得皮包骨的成年流浪金毛犬,已经饿不不能站立了。
我昨天晚上(2019年5月24日)因“南江工会挑战杯”决赛(人太多有门票没入场看成球赛)结束去楼下取车,走错了楼梯口,竟然碰到这只流浪金毛犬,走路已摇摇摆摆,听见有人进来,它还是很亲热的摇头摆尾。我们当时担心它有攻击性或是疯狗,但我用手机电筒照亮看见是金毛,我知道这种狗是没有攻击性的,于是把刚买的面包撕开扔给它吃了,哎……狼吞虎咽,一两口就吃完了!心想,真可怜,好好的一条狗狗,原主人不喜欢就扔了,任由其自生自灭,太可怜了!我在乡镇工作,不喜欢饲养这种大个儿宠物,只能驱车回家!
   今天(周六)因工作出差,一早再次来到南江,我在楼下吃了早点,心里还惦记着那条流浪金毛,于是在另外一家餐馆买了6个肉包子,用纸碗端去楼下找这只可怜的狗狗,唤了几声都没动静,走近一看,它蜷缩在地上正全身抽搐,听到呼唤它非常努力的翻动几次身子才勉强站起来,我知道它不是疯狗抽疯,是饿得已不能站立了,赶紧把包子放地上,它一口一个,三两下就吃完了。哎……真可怜!我又找来一个盒子给它端了多半盒子水,让它喝。我看它没有吃够,准备一会儿办完事再给它买些!我仔细观察了,它右眼好像受过伤或失明了!
   上楼大约一小时办完公事,临走时我再到餐馆给它买了10个包子,送到楼下,听到我的呼唤,它老远就走过来很亲热的摇头摆尾,我把包子给它,还是一口一个的狼吞虎咽地吃,但这次没吃完,估计今天它能管过去。但后面它的吃食就没法照顾了……我真想呼吁楼上餐馆老板或食客能把剩汤剩面给它送点……但这不能强人所难,毕竟这不是自家的狗狗,也不是人人都喜欢宠物!
   这里,我想为这只可怜的金毛发个爱心救助,希望南江的爱心人士、尤其是住在这附近的爱心人士(建议孩子不要去)能给它一些关照!若有流浪猫或流浪狗的救助站能收养它就更好了!
   谢谢大家!不喜勿喷!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我家金毛前段时间从红塔观澜国际小区自己跑了,请告诉我135号楼在哪里

在南江教科体局楼下,有门牌号!

可怜的狗子  

已经确定不是我的狗,是一家理发店养的狗
高级模式 自动排版