麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5815|评论: 9

[群众呼声] 前锋区政府代市小区里面路灯何时能亮起来?[已回复]

我们是新桥搬过来的,坐落在代市龙泉社区的搬迁户。房子已经住了四五年了,小区里面的路灯从来就没有亮过。前一两年我也曾经跟有关部门写过信,但是还是没有解决,说我们是新桥的,属于经开区管辖,前锋区又管不了。我们到底该找谁呢,要知道留守在家的基本是老人和小孩居多,要是这样长期没有路灯,老人及小孩因此而摔倒了,或者出点其他的事政府部门是不是应该有不作为的嫌疑呢?原来刚搬进去里面的路灯看起来很不错,四五年过去了,由于没有亮起来和年久失修,现在已经破败不堪。真诚希望有关部门关注一下下,在此全区住户表示衷心感谢,急盼政府解决解决,谢谢

=====================
编辑备注:前锋代市政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月5日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友MFQ0801您好,您在麻辣社区-广安论坛所反映的问题我们已经获悉,现将相关情况公布如下:
       经核实,您所反映的小区位于我镇龙泉路,刘家院子安置房属于经开区安置房,是由经开区新桥乡檀木村、埝山村和椅子村搬迁过来,户籍未迁入我镇,檀木村、埝山村和椅子村的两委活动阵地均有在该处设置,负责管理拆迁安置户。由于该小区属于安置小区,未设置物业管理,就该小区亮化问题,我镇建议可由经开区新桥乡牵头组织小区业主成立业主委员会,并引进物业管理企业,由物业对小区进行管理。
                                                          广安市前锋区代市镇人民政府
                                                                   2019年6月5日
满意(2)
不满意(1)

是谁说的楼主(们)是新桥搬迁来的,属于经开区,前锋管不了?代市镇的某位领导说的吗?
尽管现在的新桥乡是属于所谓的经开区,但在五年前还是属于前锋区的。那个时候,因为政府要开发,需要占地,要求农户搬迁,按照当时政府的规划,新桥乡的这部分农民被搬迁到了代市镇龙泉社区,从此,他们因为占地而转了户口,已不再是新桥乡的农民,而成了代市镇的城镇居民,故而,小区里的有关公共设施应该由代市镇考虑解决。

已阅

木.杉 发表于 2019-5-25 18:00
是谁说的楼主(们)是新桥搬迁来的,属于经开区,前锋管不了?代市镇的某位领导说的吗?
尽管现在的新桥乡 ...

就是代市镇政府回复我的哦

还是没有人管管哦,悲哀

前锋代市政府 发表于 2019-6-5 19:33
网友MFQ0801您好,您在麻辣社区-广安论坛所反映的问题我们已经获悉,现将相关情况公布如下:
       经核 ...

哦,原来如此!尽管安置房在代市地盘,但居民户口并未迁入代市,这样的话,当然应该由户籍所在地的新桥乡政府考虑。

难道新桥乡政府没有人看这些贴吗?我们还是不是新桥乡的人民了哦,是我们已经直辖了呢,还是移民到外太空了?乡政府不应该有所作为吗?

还有黄果社区里面为什么都亮化了呢,里面也是我们新桥乡的搬迁户啊。怎么一样人情两样看吗?新桥乡政府你们是不是应该出了说说看是怎么回事呢

同是一个村的搬迁户,有的搬到前锋,有的搬到代市,本来就已经不公平了。甚至同在代市的,有的亮化了,有的没有亮化,新桥乡政府你们能给我们一个合理完美的解释吗?
高级模式 自动排版