麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10303|评论: 13

当年父母要我辍学打工供弟弟,现在还要我我出钱给他买车

前段时间有个电视剧《都挺好》,不少人看了说编剧太夸张了,家里再重男轻女也不至于做到电视里的程度。但现实,很多时候比你们想的要残酷得多!

说说我自己的亲身经历:

父亲因为年轻时候抬石头的腿摔断过,我爷爷他们没有钱给我爸爸医治,所以留下病根,从此就干不了重活,所以我们家从小就非常的穷,穷到什么程度是现在很多人无法想像的。

我从小学习就不错,虽然不是班上的顶尖生,但是每次考试我都能排进前十,但弟弟却从小就调皮,一点也不爱学习。在我读到初三第一学期的时候,爸爸那条受伤的腿基本不能站立了,家里的经济状况顿时一落千丈,父母让我不要读了,就算我以后考起了高中,也没钱供我读书,就喊我出去打工供我弟弟。

我当时就哭了,从记事以来哭得最伤心的一次,我多次恳请父母让我继续读书,甚至班主任上门做我父母工作都没有用,在还差一学期就要高考的时候,我辍学了,从此告别我的学生身涯,在家里待了两天之后,联系了在广东那边的亲戚,一人坐车去了广东,那时候我刚刚15岁。

到了广东几乎什么工作都做过,工厂流水线,服装店导购,湘菜馆服务员,出门打工以后,我有5年没有和父母打过一个电话,说过一句话,工资发了寄钱回来都是让我叔叔代我给父母,这5年我也没回过家。

就在打工的时候,认识我现在的老公,他也是兴文人,在我21岁的时候我们结婚了,结婚的时候老公说必须要让我父母参加,我是当时非常的抵触,但是老公说服了我,那是5年后第一次和父母说话。

后来又去了广东打了几年工,有点积蓄以后,我们都回来兴文做了点小生意,虽说发不了什么大财,但日子已经比以前好很多了,我们在古宋也买了房买 了车,今年我已经30岁了,也有了两个孩子,一儿一女。

说说我那个弟弟吧,他初中毕业后没有考上高中,又不想出门打工,所以在温水溪读了职高,读了两年又不读了,和几个同学伙起去浙江上班,没到一年身无分文,还是我寄钱给他才坐车回来的。

回来之后就东耍四耍一事无成,一晃就27岁了还没有结婚,然后耍了一个朋友,但女方要求他买车以后才可以结婚,他那来的钱啊,然后父母就给我打电话,让我借10万给弟弟买车。我失控了,完全没有控制好情绪,崩溃的对着电话那头的父亲大哭大骂,把这30多年来委屈,不满,统统发泄了出来,如果当初我继读书不可能只是现在这样,我吃了多少苦,受了多少累,他们从来没关心过一句,现在又让我出10万给弟弟买车,10万啊,当真把我当摇钱树吗。

我拒绝了,这是我30多年来,首次拒绝出钱,连亲弟弟的婚姻大事都不帮忙,我不知道弟弟会不会恨我,也不知道这样做有没有错,我是不是太心狠了,太不通人情了?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

作为姐姐,按理来说弟弟遇到问题可以帮助下,毕竟就两姊妹。但个人还是不建议这种带“强制性”意愿的帮忙,这次是买车,下次可能是买房,就算结婚了,事情也少不了。必须要让弟弟自己承担,没有能力结婚就别结了

现实比电视更奇葩

这种弟弟,社会的渣,现在这个年代没知识没文化只有被淘汰的命;又不像爸妈那个年代,干苦力?工地?现在的年轻人干不下来的,又懒又没知识,看着都烦。你拒绝给你弟弟买车是对的啊,没错啊,有些人施舍惯了,就把它当作理所当然的;不会感激你,你拒绝他反而会记住你。

亲人就不在乎钱了?亲戚之间还经常为钱吵架,到最后谁也不理谁呢

如果给了一次,就还有第二次,第三次…你不是摇钱树!

不给是对的,你这父母不配当你的父母。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

27了还身无分文   还想啃老 这种伏弟魔千万不能当 无底洞  救急不救穷  借首付是可以的  

这样的弟弟不要也罢。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

自己对自己的生活负责就好!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

天羽5S1SOL5 发表于 2019-5-27 14:27
27了还身无分文   还想啃老 这种伏弟魔千万不能当 无底洞  救急不救穷  借首付是可以的

有借  无还!

借  8成可能不还   但不借又太   车那首付也没几W  倒是可以意思意思    不能跟他们一般见识嘛
高级模式 自动排版