麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5025|评论: 2

[呼声回应] 新一线城市(成都游)随感[已回复]

今年的五一节来到了成都姑姑家玩儿,遇见了很多有趣的事儿!
   成都在我的记忆里大多还是十几年前的窄路、矮房。十几年后的今天,当我从下飞机的到市区姑姑家的二三十公里却给了我深深的震撼、宽阔的街道、洁净的高楼大厦,哪还有一点点十多年前的样子。成都宽窄巷子的小吃街、姑姑的川菜、都江堰的青城山.....让我满载而归,给我留下了太多美好的回忆。然而在这其中却发生了一件让我非常难以理解的事。
  我的姑姑家在花照壁下横街的一个小区。姑姑有早晨出去锻炼跑步的习惯,第二天一早我就和姑姑一起的晨跑。姑姑说多做几个好吃的川菜给我吃就去买了两大口袋菜。因为跑的有些累,时间也不早了,我们就骑了共享单车回家。然而在快到小区的三岔路口的时候就堵着了。汽车、电瓶车、自行车排了好长一段。姑姑告诉我说这里每天早上、下午都堵。我就有些纳闷儿(这么宽的路咋还这么堵)。我就问咋回事儿,姑姑说这里三岔口本就不好通行,不知道政府咋的这里也安=没有安红绿灯,所有车辆、行人有空就过,杂乱无章,加上这里岔路口人流量大就造成了拥堵。而且还有很多卖花、卖水果、卖各种小吃的货车、三轮车在岔路口摆摊儿更是拥堵不堪。姑姑说平时她都是白天才来买菜那些、早上下午太堵了。我们推着车慢慢走到岔路口果不其然,一辆小货车就停在右转弯路口的非机动车车道上,上面摆满了各种水果。所有电瓶车、自行车到那里的时候都要转到机动车道上,就这样慢慢的就堵多远,甚至小区出入那里都有家卖水果的在人行道上一年四季的在那里卖,还搭着帐篷,晚上都不收。我问姑姑政府不管么,姑姑说以前更严重,后来整治了一段时间,情况都好多了。不过没多久好像又没人管了,而且听他们说货车不准进主城区,也不知道这些货车咋进来的,而且听说门口搭帐篷的那家是少数名族,政府惹不起他,城管叫也没管。我也没多想就和姑姑推着车边走边聊回去了。结果后来又发生了一件事儿让我更纳闷儿了,早上十点多表哥说带我出去玩儿,他去地下室开车,顺便去买些水,叫我们在小区出口等他。结果等到他的时候,他一脸的郁闷,一问才知道他把车停路边,去超市买水的时候被交警开了罚单。他还跟交警解释了半天,结果警官说那里是禁止停车路段,没办法,以后注意。我们大家都好一阵宽慰他。也没再说就上车走了,我坐副驾驶,没做多远表哥还指给我看被开罚单的地方。我一看确实那路边停着的几辆车都被开了罚单。不过又开了二三十米的转弯的三岔口,我又看到了那些路口摆摊儿的,卖水果的货车一样停在那里,而且车正上方就是一个禁止停车标志,我不禁感到又好气又好笑,为什么那些车子可以随便停,堵塞交通都可以?
      我现在才深深的觉得中国是发展了,进不了。可是人们大众的平均素质太差了。国家的政策都很好,可是到了基层就变了样。一有;领导下基层检查了,那到处都是弄漂亮了,一个路口一个岗,可领导一走,又变回老样子。下面咋执行就是看心情了。建设再宽的道路,再美的环境,再好的高楼大厦也只是个掩盖罢了。

========================
  编辑备注:金牛区应急办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月31日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于5月23日上午已将此事转交金牛区综合执法局
网友:您好!感谢你对成都市政管理的关心和宝贵意见,营门口街道综合执法队工作人员于5月23日18:20分前往您反映问题所在地,经现场查看,工作人员对该路段摊贩进行文明劝导,并监督摊贩清理占道物品直至离开。同时,下一步,营门口街道综合执法队将派出值班工作人员加强巡视管控该路段,发现此类占道问题立即进行处理。
满意(1)
不满意(0)
高级模式 自动排版