麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7573|评论: 13

[群众呼声] 关于小孩上学的问题

广安相关部门:
       本人在2010年购买凉亭江景的房子,由于开发商扯皮(广安人基本都知道,一房两卖、卖空中楼阁的奇葩事件),在2014年接房,目前已入住4年。由于一直没有办理到房产证,无法落户,造成小孩无法就近在思源小学或厚街小学办理2019年秋季小一年级入学。这个事情,我该怎么办?
       本人所有款项已交齐,找开发商、相关部门询问办理房产证事宜,未得到答复。这样的事情,绝对不止我一人。我小老百姓一枚,也没有别人所谓的“关系”。我热爱广安,因为她是我的家乡,但是家乡所做出来的事情,真让人心寒。
       别人的错误,要小老百姓来买单,这个道理我的确没有想明白,也想不通。
       我是无路可走了,我想问问广安教育局、广安房管局、广安建设局等职能部门,我应该怎么做,才能让小孩顺利在2019秋季入学?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主购房合同有没有?如果有,可以凭网签合同到区政务中心户政窗口办理户口迁移问题,暂上集体户,可在相关学校就读。

有钱人违法成本低,肆意践踏法律,可伶了平头老百姓。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

哪个说的要有房产证才能迁户口?

接房后,由物管开张已入住证明就立马可迁户口。前段时间论坛上不是有个金港湾业主发贴等接房迁户口小孩入读小学。

到你们辖区派出所去问问。

孤独的牧马人 发表于 2019-5-22 21:19
楼主购房合同有没有?如果有,可以凭网签合同到区政务中心户政窗口办理户口迁移问题,暂上集体户,可在相关 ...

那是购的是抵押物房,是与第三方签订的,去了政务中心,问了此类情况,办理不到迁移

沐歌 发表于 2019-5-23 12:43
哪个说的要有房产证才能迁户口?

接房后,由物管开张已入住证明就立马可迁户口。前段时间论坛上不是有个金 ...

感谢。如果这样的话,就方便多了,谢谢,谢谢

嘉滈 发表于 2019-5-22 22:32
凉亭江景读厚街哟!

其实无论厚街还是思源,只要能上学就很好了,没得我们挑的。感谢。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

安全中心55 发表于 2019-5-23 15:35
感谢。如果这样的话,就方便多了,谢谢,谢谢

流程:叫物业开入住证明,再到辖区派出所开准迁证明,再到区政务大厅办理迁户,如果之前的户口在广安地区内,都不用再跑原籍。

……入学可以凭网签合同……不需要证……

网签合同交房之日起即可以转户口

沐歌 发表于 2019-5-23 22:36
流程:叫物业开入住证明,再到辖区派出所开准迁证明,再到区政务大厅办理迁户,如果之前的户口在广安地区 ...

感谢,我下个月回去按照这个流程试试

农村户口迁了可惜了哈,迁不回去了。

我的小孩也是到了该上幼稚园的年纪了 有住房就是没有城市户口。难道农村人 就只能读高价学校!谈什么二胎?歧视农村人吗?
高级模式 自动排版