麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10183|评论: 7

孩子的偶像抽烟!我该怎么引导女儿?

女儿现在有13岁了,天天拿到手机就是看王源,从早看到晚,纳闷说都不听,我嗯是不晓得一个明星有啥子必要天天看,有时候说她两句还要跟我吵架,屋头到处都是那个啥子王源的海报啊杂志啊。

昨天看到热搜说那个王源,不到20岁就抽烟,我就更生气了。不光国内媒体报道了,连国外媒体也都给了新闻。

道歉倒也来得快,但是这个示范.....真的就有人觉得“酷”,作为家长这才是最忧心的。一二十年前,因为社会风气是这样,抽烟喝酒是应酬。但是随着社会文明的不断进步,不光应酬喝酒不如以前吃香了,抽烟更是因为公共健康问题为社会大众所厌恶。

因为是偶像,吸烟就成了“酷”?
甚至有人事后“偶遇”,还没发生的事都能杜撰发生洗白

作为家长除了关心孩子,还要随时跟着关心孩子的偶像,真心累。

就怕我女儿一天好的不学学这些坏的,跟她吵了两句,现在都还在跟我冲气嘞!

要这样的事情,该怎么引导孩子?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这些明星一出名就开始膨胀了,演艺界乱七八糟的事太多,这种明星就该封杀,他今天道歉,明天就会换个地方继续。

建议你先看看教育类的书,推荐三本:《顺应心理,孩子更合作》《好妈妈胜过好老师》《好妈妈胜过好老师2——自由的孩子最自觉》。
看完你就会知道,你的教育方式有很大问题。
孩子到了这个阶段大都有偶像,偶像是人不是神,是人就是不完美的,王源抽烟不是你女儿的错,王源抽不抽烟不是你女儿能够决定的,你女儿没有任何错误,这种事情让女儿自己分辨,你管那么多干啥。你多花时间在自己身上吧,让自己尽量完美一些就行。

找一些普及医学健康知识的文章,介绍吸烟危害,最好有肺部对比图片的。让孩子看,从科学的角度去了解。

其次,灌输更高偶像标准的观念,做对比。比如:身高、身材、颜值、衣品、学历、品行、才华等等,提高孩子的审美标准。

比如:在我看来,王源相貌路人,身材更是不入流(一点肌型都没有)、身高不到1.78m、唱功舞功都不行,这样的人哪配 当偶像呢?这样的水准,路上一抓一大把。

就说吸烟不好就吵了一场,还要继续说不好看路人脸....这估计要断绝母女关系了吧

感谢三楼建议,一会中午就去网上下单推荐的书目
高级模式 自动排版