麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10233|评论: 16

[群众呼声] 再次给新都交警叔叔一封关于增加红绿灯时长的建议书![已回复]

尊敬的新都交警叔叔:
       您们好!之前我就建议过金芙蓉大道(货运大道)恒大御府新新路口红绿灯时长设置太短建议过,感觉没有改进!所以我再次建议。
      第一,还是建议增加金芙蓉大道(货运大道)新新路口红绿灯时长二十秒左右到六七十秒通过时长。原因是每次到了这个路口直行仅有四十来秒,大货车起步本身就慢,加上交错通道车辆通行完路口就要耽误十来秒,相当于直行绿灯仅有三十秒左右通过时长,经常一个绿灯通过不了几辆车就变红灯造成严重拥堵。
       第二,建议增加蓉都大道(108国道)跟鸿运大道(新都北绕城)路口南北向绿灯时长十秒到二十秒,减少南北拥堵等待时间过长。
       第三,恒大御府售楼部门口还是老样子经常冲水把路口马路侵蚀坏,降低车辆通过。恒大御府到五桂立交那一段马路路面由于雨水侵蚀出现了很多坑洼降低通过率,期望相关部门能及时处理修复
       总之,这样的建议是我经常一年多每天通过那个路口总结出来的,不管有效无效,期待相关部门重视,行不行我们可以先实验一下嘛!

===========================
编辑备注:新都区大数据办https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月30日发表了新都区公安分局关于此贴的回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 81 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于5月22日上午已将此事转交新都区公安分局
尊敬的网友:您好!
来信已收悉,即转区公安分局进行办理,现回复如下:
关于建议增加货运大道新新路口信号灯时长的问题,由于该路口货运大道方向为双向六车道道路,新新路方向为双向两车道道路,货运大道与新新路方向车道数量差距较大,如再增加货运大道方向绿灯配时,势必会造成新新路方向车流量排行,根据该路口的交通实际情况,故暂不适宜对信号灯配时作出调整。
关于建议增加蓉都大道与鸿运大道交叉路口南北方向绿灯配时的问题,该路口蓉都大道成都方向与蓉都大道清白江方向车道数量差距较大,下班高峰期青白江往新都方向通行的车流量较大,容易形成瓶颈引发交通拥堵,加之该路口四个方向直行与左转弯信号灯均为分开放行,致使红灯等待时间较长。经多次实地调取,根据目前蓉都大道与鸿运大道路口、老川陕路与绕城大道交汇路口的交通实际情况,信号灯配时基本符合各个方向的车流量,故暂不适宜对信号灯配时作出调整。
    此复。
满意(1)
不满意(0)

建议在恒大御府南北向红绿灯安装计时秒钟!

呼声-向眸 发表于 2019-5-22 09:40
小编于5月22日上午已将此事转交新都区公安分局

坛主,我昨天那个帖子怎么把已转交撤回了?

货运大道跟物流大道这个路口红绿灯时间延长以后明显等待时间缩短,几乎一个红绿灯就能通过,以前四车道还不如现在的两车道畅通!https://img.mala.cn/forum/201905/27/183414s5ayfsasyutpw9p2.jpg

窗含西邻 发表于 2019-5-27 13:47
坛主,我昨天那个帖子怎么把已转交撤回了?

交警表示此贴属于省高速的管理范围,小编已将您的帖子转给相关单位了。

任性的新都,任性的红绿灯,任性的拥堵,任性的烂路!你爱咋拥堵咋拥堵,你爱咋烂路咋烂,也许拥堵正好让大家停下忙碌的脚步,来欣赏一下不同的风景,闻一闻不同的空气!!!

谢谢相关回复!我在这里有个疑问不知该说不该说!为什么修路以后的货运大道跟物流大道路口南北向绿灯时长现在变成九十秒左右以后几乎没有以前拥堵那样的几个红绿灯过不去几百米呢?延长一个红绿灯一定时长看似等待长一些了,但是等待绿灯的车辆也就相对减少了起起停停通行率就会大大的增加了!红绿灯时长短从整体看似减少了双方向的时间,实际等这方绿灯亮起时横向车队的屁股还拖着一大节几乎就要耽误十秒左右,在等这边车辆起步追赶绿灯,几乎过不了几辆大货车又是红灯了,这样设计能不拥堵吗?请问相关管理者有没有亲自去体验过几次?以前这个物流大道路口三条车道外加一条汽车侵占的非机动车道有四条车道可以通行时为什么那么堵车?即便不用全天候增加红绿灯时长,至少应该在早晚高峰期增加那几个红绿灯时长吧!

哎!货运大道新新路口早晚高峰期天天堵!难道真的就不管了吗?为什么物流大道修路以后把绿灯时长增加以后为什么现在的两车道还没有以前的四车道堵车了?而且一个红绿灯就能通过很多车呢????

感谢相关部门这个周末把货运大道新新路口那段路坑洼补好了,今天早上通过那叫一个痛快!路面不耽误了绿灯通过时间,通过率高了自然而然就不会五六百米了!

天天这么堵有意思吗?政府相关部门作为了吗?青白江到新都几条马路几乎早晚高峰期都是卡脖子路,真的是睁眼瞎看不见吗?这样管理对新都经济发展不利还是对青白江不利?https://img.mala.cn/forum/201912/10/181655iiq6zuem2g5z19jm.jpg

~~

支持
高级模式 自动排版