麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13040|评论: 47

[情感·家庭] 家有高三学生面临选专业!请问有哪些行业不是青春饭?高薪,并且越赚越多的

家有高三学生面临选专业!现在全家人都比较迷茫,主要是不晓得选什么学校,读什么专业。

现在来请教一下大家。

请问有哪些行业不是青春饭?高薪,并且越赚越多的

目前只知道一个法律专业,虽然读的时候很苦,但是稳步上升的,高薪,而且可以越来越高,还有个同事说和人打交道的工作,就是越老越值钱的,和机器/计算机打交道的工作,就是越老越不值钱的。

另外,现在成绩是二本没问题,在一本线徘徊那种。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果成绩好,上清华,出来的基本搞金融,金融从古到今都需要人才。
如果成绩不太好,可以考虑搞建筑与机械制造,但这个赚得少。
还有就是可以考虑向石油这些专业发展。
至少计算机,互联网这些虽然现在很火,但搞的人多,每年技术更新太快,学起来压力大。
如果他安分想过一生,做教育领域是一个不错的选择。

如果家里面有较好的人脉关系或娃儿特别拔尖,可以选法律专业。否则,呵呵。。。
能有高薪的地方竞争也极大。
社会变化太快,风水轮流转,一个专业现在大红,过几年也就没落了。
我那二年化工专业吃香,大背景就是包产到户不久,农民伯伯生产粮食的热情极高,化肥厂火得不得了,买肥料都要走后门,放到现在是不可想象的,一点都不比麻袋厂差。现在这两个厂都成了凭悼的对象!就这样,一个颇有天赋的医生就在妈老汉苦口婆心的劝说下被埋没。
还是多听听娃儿的意见,毕竟他也成年了。

当医生,越老越值钱。
选个自己喜欢的专业吧,不然大学上起也没意思,毕业了很多都不是干本专业的工作。现在还没上大学就考虑以后工作的事,有点太远啦

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

顺其自然吧

东方版主说得好,顺其自然好,强求自己往往适得其反!

考公务员,越老越值钱

航空不错,工资很高。医生不错,越老越值钱。法学貌似不是很好就业。最关键要小孩自己喜欢的专业。

读电子科大,专业就选软件开发,这个专业学好了工资一个月有几万元。军官学校也好,自己家里不掏钱,生活费,学费都是部队出,读好了多半有官做。

环保行业欢迎您,欢迎您入坑

公务员 pk一切 个人愚见

jefft 发表于 2019-5-21 12:18
如果成绩好,上清华,出来的基本搞金融,金融从古到今都需要人才。
如果成绩不太好,可以考虑搞建筑与机械 ...

考不上清华哦。

文笔庵 发表于 2019-5-21 14:49
如果家里面有较好的人脉关系或娃儿特别拔尖,可以选法律专业。否则,呵呵。。。
能有高薪的地方竞争也极大 ...

娃儿想读计算机,但是这两年IT行业都恼火,而且岁数大了就恼火了

dssdjr 发表于 2019-5-21 10:36
当医生,越老越值钱。

不想当医生

大漠之狼 发表于 2019-5-21 12:12
航空不错,工资很高。医生不错,越老越值钱。法学貌似不是很好就业。最关键要小孩自己喜欢的专业。

有点考虑航空和化工新能源这一块

1823383987 发表于 2019-5-21 12:19
读电子科大,专业就选软件开发,这个专业学好了工资一个月有几万元。军官学校也好,自己家里不掏钱,生活费 ...

软件开发算了吧,996猝死

晏萝卜儿 发表于 2019-5-21 14:51
环保行业欢迎您,欢迎您入坑

大学好像没这个专业吧,目前

幸福似花 发表于 2019-5-21 16:44
公务员 pk一切 个人愚见

都说没出息的孩子才当公务员

高级模式 自动排版