麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16370|评论: 79

[摄影.旅游] 浪漫土耳其之旅……爱琴海边的以弗所古城。【已上麻辣首页】

最佳新人

IMG_8862_副本.jpg 以弗所,又被稱為艾菲索斯。是至今世界上保存最完好的希臘化時代與羅馬繁榮時期的古城,建於西元前 11世紀,在當時是僅次於羅馬的第二大城市,先進程度不言而喻。後來在幾經地震與通往愛情海的海港淤積後,以弗所逐漸淡出在歷史舞台上。
直到20世紀初期考古學家將他挖掘出來,人們才發現古書記載的古城以弗所就在這裡,土耳其政府在 2015年將其申請世界遺產 。(文字信息来自网络)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 130 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
中西医 + 30
sunfly + 30

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

IMG_8842_副本.jpg 据导游阿迪讲,这是世界上最早的热水管道。

最佳新人

最佳新人

最佳新人

IMG_8848_副本.jpg 土耳其的庞贝
以弗所常常被西方人称之为土耳其的庞贝,但以土耳其的庞贝来形容以弗所是有失公允的。以弗所是地中海东岸保存得最完好的古典城市,也是早期基督教的重要中心。在城市规模、历史、经济、宗教影响力等诸多方面,庞贝都难极其项背。庞贝的瞬间毁灭定格了当时的城市和生活形态,后来的挖掘保护修复非常完整,因而更广为人们所知。
早在公元前6000多年的新石器时代,以弗所已有人类居住的痕迹。以弗所于公元前10世纪建城,早期是古希腊城市。在古罗马时期很长一段时间内,它都是罗马帝国中仅次于罗马的第二大城市。公元一世纪的时候这里的人口已达二十五万,而此时,庞贝已泯灭在维苏威火山的灰烬中。该城几经沉浮,最终在15世纪衰落,再也回不到昔日的辉煌了。还好,留下的遗迹已足够让我们一瞥旧日荣光。

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

IMG_8869_副本.jpg 在有的救护车上有个图案跟这个很相似,但一直不知道是什么意思,今天终于在这里找到了答案。

最佳新人

IMG_8877_副本.jpg 据导游讲,许多世界品牌都在这里找到了灵感。看看这是什么品牌的标志。
高级模式 自动排版