麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4799|评论: 7

[行走印记] 【首发】又见丽江再见大理—云南五日游,不一样的风花雪月

缘起

PS:由于我有些是跟团有些是自由行,所以接下来的游记就没有按照行程挨个写了。雨欣做纯玩小团,自由行也做。这次非常感谢雨欣小姐姐这么给力的安排,这是雨欣的威?:   y   l  d 1 0 4 6 如果你们想去云南的可以找她安排,她安排的费用非常优惠。但重要是玩的很不错,)

行前准备和行程线路
丽江高海拔,昼夜温差大,必备外套哦。夏秋之际多雨,带伞。紫外线辐射严重,记得带太阳镜,既可以耍帅又可以保护眼睛.此外,居家必备点感冒药哦。特别沿海地区的游客很容易生病,好不容易的旅行被感冒坏了心情真不好。

行程花费

行程花费花无非是衣食住行买特产之类的,在这就不一一陈列了。免得大家出来玩就定性定价跟我的一样了,这样大家出来玩就有更多的可能性咯。
住宿

丽江最不用担心的就是住各式各样的连锁酒店或者客栈应有尽有。不过丽江最让人担心的就是住了。因为旺季不提前预订根本找不到住的。2014年国庆节,2015春节,街头露宿的都有。建议提前预订一般200块钱左右(PS:建议住客栈,因为价格合适,情调还好,还有情侣主题的的客栈,,古典与时尚在这里完美融合简直酷到爆)

美食

丽江吃的有三文鱼黑山羊腊排骨 现在新鲜的野生菌出来了 土鸡火锅 都是非常不错的,好吃集中在花马街,简单的也有土鸡米线啊之类的,10块钱一顿。也都是雨欣带我去吃的。

购物

你们购物得带什么防坑指南。而我只需要带着雨欣就行,一个玩转丽江的他是靠谱小妞,丽江哪家饭店好吃不贵,哪里的川菜、粤菜、湘菜,鲁菜、各种特色菜他都知道。哪家卖玛咖,雪桃,茶叶,玉器的老板他都认识。好多酒店客栈老板他也玩得好。所以一个靠谱老实的本地人士丽江旅行的居家必备。为此大家也可以找她。

day1:四川—昆明—大理—喜洲
在迷迷糊糊中飞到昆明才9:00,坐了个机场大巴直接去西部客运站,之所以没有在昆明停留,因为我来过昆明很多次,虽然昆明也算不错,但是我还是提不起什么兴趣,S也乐然同意我的决定,她印象中的云南,就是把民族风进行到底的地方。买了11:00出发的高快,居然不太困,难得,神奇!

day2:洱海啊还是那个洱海
来大理不能错过的一定是洱海啊,环海啊,去年来的时候只走了一半,古城-喜洲段,这一次我租了辆小电驴喜洲出发,一直骑到了双廊。租电驴的老板特地嘱咐我,从喜洲出发,导航的时候先导航上关,不要走沿海的路,浪费电且没什么好的景致。于是照着老板说的,花了差不多一个小时开到了上关,然后切换导航导双廊。然后沿海的那段,真的如老板说的超级美。

day3;大理—丽江束河古镇
到达束河古镇,可以沿着这条大众线路逛逛古城:南门口-四方听音广场-四方街-青龙桥-茶马王故居纪念馆-九鼎龙潭-三圣宫。虽然是推荐了线路,但是在古镇里,最好的游玩方式就是不要打卡任何景点,迷路是会有惊喜的。

day4:丽江玉龙雪山一日游
(p s:雪山上有很多要主义的地方,自己去玩的话很麻烦,买票还有海拔高的问题很麻烦,我报的是雨欣家的一日游纯玩团,这些问题都解决了,什么氧气,衣服都能解决,这里建议大家去雪山跟团去相对好点)挑战高原反应—玉龙雪山一日游早上8点在客栈门口等车,当天我穿上了雨欣们专门为上雪山准备的羽绒服,虽然知道报团肯定会发,但鉴于美观、整洁考虑,还是觉得自己带着比较好。事实证明,我是正确的,拍照比较有特色。

蓝月谷

就这样在雨欣家师傅的带领下,我们结束了玉龙雪山的行程。

总体觉得还不错,车也很干净,有要到束河古镇下车的要提前通知师傅,如果没有,车就直接开到丽江古城,师傅会反复确认。雨欣家的团确实棒!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶顶

顶顶

顶顶

顶顶

顶顶

顶顶

顶顶
高级模式 自动排版