麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4394|评论: 6

[群众呼声] 南充市公安局护照领取的疑问

最近去办理护照,跟我一起的朋友是外地户籍,我们同一天办理护照(5月8日)。朋友在南充工作,自然选择邮寄到南充,我呢因为单位就在市局旁边,就选择了自取。结果朋友的护照前天(5月13日)就寄到南充的家里了,我寻思着我的护照应该也到了,就查了一下办理进度,再根据办理进度的结果查询快递,快递显示14号中午约12点半签收,电话询问快递确认后,我就去市局想把护照拿了,结果自助取证机里面没有护照。如果系统显示的信息没错,那么护照现在就在市局,但是大厅的工作人员告知如果自助取证机里面没有就等着,按照回执单上面的时间(20日前)再来。

我想,为什么不把已经制作完成且在市局的护照发放出来呢,如果真的要等到20日,期间又有什么要紧的事情,那么这六天时间不就是白白浪费了吗。 1557890800(1).jpg 1557890756(1).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个真心不好说也没权利指责人家,要怪就是制度问题,只要没超过指定日期,你就无权问责。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

随缘LOM 发表于 2019-5-15 12:15
这个真心不好说也没权利指责人家,要怪就是制度问题,只要没超过指定日期,你就无权问责。

也不是指责,觉得这个过程可以再优化一下,多加一个自助取证机,或者增加一个机器的证件容量。明明证件已经到了,非得干等真的有点难受

下次吸取教训吧,你选择自取,省厅就会快递到市局,因为入自助柜需要放一本就要扫描一下上面的芯片,市局不可能收到一本就放柜子一次,都是凑一批再统一放入自助柜中,而且还要考虑到加执单上的取证时间,时间在前面的优先放进去,时间靠后的,只能再等等。楼主估计是不知道这个程序,所以觉得自取应该比快递要快,结果不知道快递是直接从成都快递到你手上,自取中间还要多一个步骤。

flagdir 发表于 2019-5-15 15:26
下次吸取教训吧,你选择自取,省厅就会快递到市局,因为入自助柜需要放一本就要扫描一下上面的芯片,市局不 ...

就是这样咯,还好顶多也就是下周一,等等就等等

今天护照已经拿到了,速度还是可以的。
高级模式 自动排版