麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37246|评论: 89

[摄影.旅游] 晴日登玉垒阁、游二王庙【已上麻辣首页】

2014年度优秀网友

近日的都江堰,天天夜雨,然而,5月13日白天都江堰却异常晴朗,蓝色的天空像是洗过一样干净,白云朵朵,缓缓而悠闲地在天空飘荡,群山拥翠,空气清新,我忽然有强烈的登玉垒阁赏都江堰全景的冲动,虽然过了中午,光线的效果不如早晨了,但都江堰的山水风光仍然是那样美丽怡人,妩媚大气、清新俊雅,请随我的镜头去欣赏吧:
閮芥睙鍫板叏鏅
这是在玉垒阁顶层欣赏都江堰全景,右面是阿坝州的崇山峻岭,岷江从那里奔腾而出,在即将进入成都平原的都江堰画出了一道优美的弧线,造就了一个水旱从人、物阜民丰、不知饥馑的“天府之国”!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 297 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
古堰行舟 + 30
sunfly + 30

conew__dsc8847.jpg 眼前的河道是岷江的故道,又名外江、金马河,在都江堰工程运行中的作用主要是用于泄洪,有桥闸的那里就是都江堰水利工程三大核心工程之一的------飞沙堰
conew__dsc8858.jpg 往北望,这里是海拔1400米的灵岩山主峰,可以隐隐约约地看到建于隋朝的灵岩古寺
conew__dsc8897.jpg 往东北方向俯视,最近出的古建筑群是始建于五代的都江堰文庙
conew__dsc8906.jpg 被眼前美景所吸引的游客!
conew__dsc8909.jpg 远望文庙山上的魁星阁,魁星阁始建于明代,在2008年的“5.12”大地震中毁灭,眼前所见的魁星阁(红塔)乃震后重建。
conew__dsc8918.jpg 导游正在给游客讲述都江堰的美景和重生的故事
其实玉垒阁也是震后新建的
这张接片是位于成都平原的都江堰市城市的一角,远处天际线附近就是成都,岷江所灌溉出来的“天府之国”
李冰父子的青铜巡江雕像,他们就这样两千多年来保佑守护着都江堰
conew__dsc8923.jpg 玉垒阁匾上的“人归玉垒”,四字取于宋朝大诗人范成大过玉垒关所写下的诗句:“雨脚背人归玉垒,江声随马入青城。”
巍峨的玉垒阁因李冰父子的雕像而更显古意

高级模式 自动排版