麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20932|评论: 24

关于四川ETC,我有个大胆的想法!

感觉四川是隔一段时间又要推广一下那个ETC,隔一段时间又要推广下。
以前闹过什么成都绕城收费,只有ETC才免费的谣言。
现在成都又弄了个啥子超长的ETC专用车道。

既然你们如此想推广ETC,我就来给你们出一个想法。

先说下我之所以没装ETC的原因吧。
车是我在开,车主是我妈的名字,于是装ETC,就需要我妈去办信用卡(后来说储蓄卡也可以),中间的过程太过于复杂。想了想一年也跑不到多少高速就算了。

现在我来说下想法。

我不晓得一个ETC感应器的成本是多高,但是感觉政府采购应该不便宜。
那么为何不推广  自动识别车牌  的系统呢?

一个系统几千块钱,小区都在用的东西,成本应该不贵吧?

然后来说说咋个在高速公路上实现

总所周知,高速出口堵车什么的,主要是找现金和补现金的问题。

那么我觉得可以这样:

方法1.  电子识别和 支付宝、微信小程序绑定。

主要是这样,高速出入口建立这个  车牌电子识别的 硬件。  然后由支付宝或者微信开发个付费程序 (就和扫码乘车一样),由车主自主在小程序里面绑定自己的车辆。(当然,还是要上传行驶证)

然后进站扫车牌,出站扫车牌自动在支付宝或者微信扣费。(看看滴滴、共享单车都能实现)更便捷的达到ETC效果

方法2. 和现在各大商场的停车场一样,扫码付款。

现在停车场都能实现的东西,为啥高速实现会这么难?

很简单,进站登记车牌,出站收费员用码枪扫码。(这个好像也实施了一段时间,是那种挂在收费亭外面的,但是进几次差点高速的这个都是坏的,地方上干脆没有)

如果觉得自动的太麻烦,那就直接收费员来扫码。

总的来说,这些都没有技术难关了,为啥子不能实施呢?

单选投票
70.27%
29.73%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
ETC又是一大波人的利益

ETC的背后不知道有多少利益!!

怕克隆车牌也许是原因之一

你能想到的政府也会想到,等你被别人套牌,用了号牌跑高速就懂了。现在etc采用车牌加电子标签,车型比对等多重识别的方式进行验证,如果只弄个车牌识别,那某些货车不是就可以逃很大一笔费用啦。别说小区那个,小区那个,我就是拿个假车牌,放前面扫一下都可以打开。

直接识别车牌的话,安全性怎么保证?
免密支付,人家套牌的就直接刷你的卡了……
不免密吧,那就得等识别完车牌了,再等你输完密码,再开闸放行……

微信和支付宝是有相关的ETC设备的,可以直接申请的,扣微信和支付宝费用。

不用ETC,直接用支付宝的话,有些人会很尴尬的

直接识别车牌??第一个:金融安全…,第二个:相比ETC的电磁感应和现在的图像识别,etc准确率和即时率好得多,车牌识别只有98%左右,可以想象有好多后果

关键是在银行办理会给银行带来效益的嘛
OD4

这个意见很科学,但是我投的是这不科学。

我的意思是说这个技术现在还不能普及,你进小区,进停车场,几乎都是停下来,才识别的吧,这在速度上算下来,就没什么意义了。

当然,要是真的可以,借口不借车,又多了个借口。

楼主好像懂完了

dpl2019 发表于 2019-5-15 21:49
楼主好像懂完了

说的你懂完了

OD4 发表于 2019-5-15 17:39
这个意见很科学,但是我投的是这不科学。

我的意思是说这个技术现在还不能普及,你进小区,进停车场,几 ...

技术已经可以实现了。

一铁 发表于 2019-5-14 20:45
直接识别车牌??第一个:金融安全…,第二个:相比ETC的电磁感应和现在的图像识别,etc准确率和即时率好得 ...

不要说,社会是进步的,只是想不想做

Ta-kigu 发表于 2019-5-14 09:15
你能想到的政府也会想到,等你被别人套牌,用了号牌跑高速就懂了。现在etc采用车牌加电子标签,车型比对等 ...

研究一下如何防套牌就是,汽车没出来之前,你敢说一堆铁可以在路上跑?
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2019-5-31 08:09
感觉不是很科学啊

估计在等几年可以这样
高速全免费才是真的

一般来说,不是现成的,他们都不得去做
高级模式 自动排版