麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 215471|评论: 119

太黑心!宜宾一殡仪馆停放4天5夜时间,收费竟高达5万多!

生老病死,一辈子哪个能避免。现在很多人入土前的最后一站都是殡仪馆。但是在宜宾,貌似除了大溪口的殡仪馆是正规合法的外,其余全是非法治丧点。如果错进了“民办”治丧点,不光环境堪忧,让家属在伤心之余,可能还麻烦不止。

网友“yiyuss”就经历这么一回。自己的父亲去世后在宜宾一殡仪馆停放了4天5夜的时间,竟要收取5万多块钱,场地费就2800元!

以下是这位网友的自述:

这家黑店,我爸爸去世,他们跑医院来,在我们一家人都没商量好的情况下就把我爸爸的遗体运到了他们的殡仪馆。

好吧,我们想着在哪儿都一样,可谁知道,在他们殡仪馆停放了四天五夜就是五万多块钱,场地费2800,那么其他费用呢?我们也就用了香、蜡、钱纸,然后有点鲜花,其他也没用什么啊,咋就算起一万多一天了。真的是黑店!

这件事也引起了网友们的讨论:

@雯文:宜宾市目前只有大溪口那个宜宾市殡仪馆是政府办的正规打停丧的单位,收费正规,价格合理,还能享受政府的各种优惠补贴,其他外面的都是私人办的,宰你个几万块轻轻松松!人家都有线人,哪有人离世马上就晓得了,如果家属不懂,只说要送去殡仪馆,也不晓得自己联系大溪口殡仪馆工作人员来接运,他们就会让你稀里糊涂的去了这些所谓的(私人黑心)殡仪馆。

@小星星:我婆婆过世,在城中央的一个殡仪馆停了一晚上一个白天,找了5万,更夸张,所以啊,死都死不起了要。

@再续前缘:这个只是你自己没问清楚,因为殡仪馆整的就是这个钱。香蜡就凶得很了。我老爸去世停那家所有的才6千左右,奶奶去世殡仪馆那部分就3万多,还不算其他的。就单单一个蜡,全包的三天才两对,殡仪馆的半个小时一对,一对60。这些你一算就知道了,所以很多事情大家都懂撒。

@莫唸:你们家人都没商量好,他们敢跑医院直接把遗体拖起走?还有个疑问,总有人联系对方卅!没人联系,人家咋个会去拖遗体?联系人是乃个?抱歉哈,本人有强迫症,不是针对楼主哈!而且楼主发帖子只说了大概,问题没说清楚,旁边人不好评价,问清楚前因后果比较好。

更有人说,前几年的电视新闻上,有关部门就说不要取缔......结果,这些违规治丧点更牛了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1723 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

黑心,还是要官方殡仪馆靠谱不敢乱来

环境这么差还收这么多钱,简直坑大发了

2019年优秀网友 2018年优秀网友

人也死不起了。
政府就该多正两个正规的!至少上、下江北,南岸各整一个点啥!

殡仪馆有几家是国家办的啊?而且很多殡仪馆都是私人承包的,而且承包人都是民政局内部自己或者是他们的亲戚,那是块肥肉呢

各地殡仪馆的乐队演奏,应该属于强行收费的变种

殡葬业比房地产厉害

赚死人的钱,自己好不到哪里去。

法无禁止即可,鼓励创新。
丧葬不能成为产业

畜生都不如东西,那些黑心的人都该死

呵呵,还不是自己愚蠢。若是大家都遗体捐献了,既不占地也不花冤枉钱,还为医学进步做贡献,那也就没这些黑心人什么事了。

坟地,丧事大操大办,清明冬至焚香烧纸是典型的愚昧无知。
死后如何我并不在乎,千刀万剐挫骨扬灰也无所谓,我的好心如果被辜负那也是人家的事,我反正已经死了,管不了那么多,至少我没花冤枉钱在墓地这种毫无意义的地方,

正规的殡仪馆只有大溪口的宜宾市殡仪馆哦。
宜宾除了大溪口的殡仪馆是正规合法的外,其余全是非法治丧点。

这种殡仪馆确实需要整治哈,但是自己也应该先了解好价格撒
高级模式 自动排版