麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13448|评论: 38

[即时新闻] 自私的人啊!咋整哟!

前几天晚上十二点左右,拉了位乘客手机掉我车上了,估计是住在白云丽景的一位先生,(我是出租司机,由于晚上生意不好,在那个时间段只拉了这么一位乘客)。手机当时也没电了,无法联系到失主。
第二天早上,我让我老婆在我们楼下卖手机处给充了半小时电,(华为的充电线,我没有),这时对方来电话了,我也说了我捡了他手机,并找地方给你充了电,但要下午上班时还你,对方表示同意并留了电话号码给我。下午上班后我第一时间联系失主,他说他在丽景酒店,我说你别走,我马上给你送来。于是我空车给他送了手机过去,对方拿了手机后说了一声谢谢就走了,(取手机的约五十岁左右,男性),取口没提给了这趟车费的话,我也没好意思说。

事后想来让人挺窝心的:我空车给你送手机,又上班开张第一趟,你应该把这趟车费给了吧,在巴中又不贵,几块钱而已,我就知道你掉了手机会着急,你咋就不知道我是开张生意也不易,且我还给你说了,我刚接车第一趟,考虑到你会着急,先给你送过来。当时也没想这么多,可过后越想越不对,只是觉得这种人太自私了,想找个地方说出来,缓解一下心中的闷气,且下次捡了东西,直接交派出所,让你自己找去。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这么说这个掉手机的人是挺自私的也太小气了。

2015年优秀网友

不必跟这种垃圾置气。

哥们,过去了的就算了,这种人一方面可能是小气,另一方面也许也穷。我上次也是捡到一个手机还专门给她送回去,结果也只是说了个谢,掉手机的是一位看上去像在工地干活的大姐,我也没法说什么了。

我已这样三次了,下次捡到我就不吱一声了。

2015年优秀网友

好心得不到理解,也的确令人窝火啊!助人为乐是一种美德,但并非是义务啊!

既然你决定了要把手机还给他,又何必在乎那几块钱呢?
柟滟 发表于 2019-5-12 16:05
既然你决定了要把手机还给他,又何必在乎那几块钱呢?

楼主可不是在意那几块钱哦。

什么叫要求回报?难道他应该自己掏油钱去弥补别人犯的错?

下次捡了东西就交给公司吧

2023年优秀网友 2023年优秀版主 2022年优秀版主 2022年优秀网友

!!!

最佳新人

嗯,的确是该把车费付了,但是对方没付,楼主也不要计较,你是好人,好人一生平安。

好人自有好报!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

一个有意思的话题。

做好事谈回报,那你所做的好事,就失去了意义。就变成有目的的做好事。不要因为几块钱,自己把自己看扁了
也有可能是他傻,懂不起,没想到这么多,因为我以前也挺傻的

楼主,你是巴中最美出租车司机。莫与你遇那丢手机失主一般见识。

别人捡到了我手机,我都是给500元感谢费,并诚恳致谢的。我想别人如果往河里一丢,我可就要补办卡,买手机的,麻烦大了。

你这不算啥,我上次捡了一个包,里面有2000多的现金,还有很多合同,银行卡,结果费了很多事才找到失主,来取东西的时候,屁话也没说一句。
高级模式 自动排版