麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23380|评论: 31

进来唠嗑唠嗑:第一次结婚,需要准备什么?需要怎么安排?

这两天,成都的阴雨天气延绵不绝,终于在这两天迎来了灿烂的阳光。于是,趁着美好的阳光,我把自己的二十多载的人生思考了很多遍。

那可能有人会问我思索这个未来还不确定的话题干嘛呢?因为综合社会各种观念来看,这确实已经步入快结婚的年龄段了。面对白驹过隙的时间,感觉而立之年就真的快来了,身为九零后的我有种莫名的惶恐,一回首,已是00后的天下,觉得也该放下手头上的工作好好思索一下未来关于这事儿的规划了,提前做好准备工作。

以前吧,可能是我一直不愿意束缚于俗世的原因,也没有找到灵魂契合得人,也从来没有认真思考过这个问题,觉得一切都可以先搁置着,由此关于结婚方面的问题我保持了随缘的心态,哈哈。现在郑重思考下这个问题,因为第一次结婚的话,我也没有经验,我也不敢问,也不知道从何说起,就和众网友在这里唠嗑唠嗑好了。看着这些疑惑问题我脑子也已经一片混沌了。请广大网民帮我理一理。

1、结婚前是不是要先见家长?

俗话说,不被父母祝福的婚姻是不幸的,至少在人生大事上还是要父母亲自来把把关,给孩子送出最真挚的祝福。所以,结婚前要双方见下父母、双方父母一起吃个饭啥子的,然后再制定后面的规划。

2、结婚去民政局扯证要预约不?

原谅我问了这个傻逼的问题,因为看了很多朋友好像结婚前都扯了证书,这样才表示合法,但是从来没有问过他们提前预约没得,不敢问,脸皮薄,不好意思。需要注意什么啊?是不是要提前去拍证件照?是不是要提前去排队?之前看到过在2.14、520、0909、1010这些节日都有父母凌晨起来去帮孩子排队扯证的,啊啊啊,没去过民政局,平时不得这么夸张排队吧。然后就是,那个证书是当天提交资料当天就可以拿么?

3、办婚礼需要准备什么啊?

因为是第一次结婚嘛,完全没经验。也不知道该怎么办,也不想让家里面过多的操心,想着自己能够分担的都尽量处理了。很多朋友说要提前一年预定酒店,婚纱照,选婚戒,找婚庆,发请柬,定制礼服,蜜月这些。反正说了很多,听的我都快膨胀了。但是提前准备应该是没错的,例如找婚庆公司如何选?或者避免不被挖坑?婚纱照机构要怎么选啊,外景好还是哪个好?除了一分钱一分货之外,有没有可以性价比高,可以借鉴参考的经验或者推荐。

4、办婚礼在哪里办,老家?成都?

第一次结婚嘛,完全没经验。现在家在成都,但是老家那边的亲戚还是有很多。是不是要在成都办一场,回老家再办一场?这个可能要双方商量吧,其实比较迷茫,因为老家那边的亲戚也蛮多的,这边主要是上班的同事和部分朋友。或者可以在老家办一场,然后回成都来办一个宴席,这样都照顾到了。不知道你们有没有其他更好的参考意见。

5、然后,需要宴请哪些人啊?

感觉之前参加过同学、同事的婚礼,婚礼现场基本也都是亲戚、朋友、同事这些。是不是结婚的时候要请除了自己家人之外,还有同学、关系比较好的朋友,同事这些嘛。婚礼邀请函电子版好还是纸字版好。哈哈哈。

6、最重要的是,如何调节自己的心态?

以前一直觉得结婚是一件很恐怖的事情,就觉得要离开爸爸妈妈鸟,想想觉得好桑心,好不习惯。现在,心态似乎好多了,只要另外一半对我好,有足够的安全感,是那种灵魂伴侣,那就完全没有问题。因为和自己爱的人一起是多么开心的一件事儿。哈哈哈。虽然如此,但是可能事情到了眼前,还是有点不习惯吧,因为要考虑到这是两个家庭的事情,以前经常听到新闻上说婆媳关系难处之类的,可能很多地方还是需要重新磨合,有点惶恐,不知所措。

第一次结婚,以上疑惑,是目前需要和广大网友唠嗑唠嗑的。然后,其他的还有什么需要注意的吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 187 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主好心态

对第一次结婚的人来说,想的已经很周到了

2019年优秀网友 2018年优秀网友

楼主一直强调的是第一次无经验,想必今后二次三次……就有经验了。

堝敵縿 发表于 2019-5-11 13:26
楼主一直强调的是第一次无经验,想必今后二次三次……就有经验了。

你也是搞笑

2023年优秀网友

多准备点人民币,有美金也行,

高级模式 自动排版