麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8718|评论: 18

[群众呼声] 洒水车上路行驶为何不上牌照

希望广安交警解释一哈,广安是否有什么特殊规定,特别批准洒水车可以无牌上路。广安交警是不知道洒水车无牌上路吗?还是选择了睁一只眼闭一只眼?如果是这样广安交警不就是选择性执法,只针对普通群众执法吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

洒水车 垃圾清运车 园林车 好像都没挂过车牌 各地都有这种情况 不晓得到底是什么缘由

二楼正解,都没牌。不知道为什么,而且可以随时停车,真正“特殊车”

作为执法部门如果也是抱有一颗别人不管,我也不管的心态,那就撒子都莫管。同样都是上路行驶的机动车,为什么管私人的车不管洒水车。

没得牌照没得保险,你们最好再查哈开车这些师傅有没得证件、是哪种证件。这么明显的违法行为不纠,我就当做是你们平时没看见,现在都发出来举报了,看你们管不管。

因为是兄弟单位的车,查了也没得用,干脆就不查稳当得多。老百姓是几无人员不然查谁?

“查了也没得用”这种想法不能存在在执法部门里,法律条款明文规定机动车上路行驶必须悬挂号牌,后面没有打括号说洒水车环卫车除外嘛,警车都必须上牌照,说起洒水车比警车还特殊些了。

所有机动车辆上路行驶都应该悬挂号牌吧,否则出了事找谁呢?

翻翻法律,有没有例外规定

文丹嘤嘤嘤 发表于 2019-5-12 20:40
“查了也没得用”这种想法不能存在在执法部门里,法律条款明文规定机动车上路行驶必须悬挂号牌,后面没有打 ...

法律,是拿来诉讼用的,这个事,谁去起诉,起诉谁?不诉讼,法律就等于废纸。(非诉业务除外)

你是在广安  清醒点。不是北上广深。

诚哉斯言:你是在广安  清醒点。不是北上广深。广安工资才几个钱,要有大城市管理水平,谁来做?这么点工资,能人愿意呆广安么?继续敷衍起走吧,五年、十年十五年。。。

确实哈!广安的经济没有走在前列嘛, 我们怎么能用北上广的标准要求广安呢!

我针对的不仅是洒水车不上牌照,而是这种不愿意“做事”的心理。最近两年老年电动车开始兴起,车子外观就跟小型轿车一样,开车的全是些交通法规都不懂的头发都花白的老年人,也没得人管,这个论坛也有人举报,也没得人管,为什么?因为老年人身体不好,管了出事脱不到爪爪,就任由他开嘛,反正没出大事哈,总有一天我在哪听说了这种车出了事,撞死人或者开车人被撞死了,我第一个举报。

这是广安交警惰性执法的具体体现。
惰性执法,包括简单化,运动战,钓鱼式,还有所谓人性化。

洒水车经常不按导向车道行驶,有时还逆行,随时要调头,装上牌照会被拍照违章,所以不装

高级模式 自动排版