麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28125|评论: 9

[群众呼声] 四川农信你就不能在成都开一家信用社(农商银行)么?

四川农信的号称是“四川人民自己的银行”,这话有点不实了吧。
我们省内的异常社保卡,基本上都开的是当地的信用社(农商银行),可是成都没有一家农信(别给我说简阳的)。
现在卡的身份证过期了,网上又更新不了,非得到柜台,整个成都都没有一家农信。。
四川农信的的公司基地在成都,开个服务窗口不那么难吧。。
我不知道四川农信和成都农商银行(独立的区域性银行,非四川农信)有什么协议还是什么的,可开一家就算不办理金融业务,仅开卡更新卡片的服务窗没那么难吧。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 225 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

听说这不是四川农信的问题,过去本来成都农商银行是一家的,后来因为众所周知的原因脱离了四川农信,除此之外,全省各市县都是联网互通的。农村信用社作为最接地气、最有情怀的银行,很受父辈们的推崇,当年我上大学时,也是信用社贷款支持的。

看到楼主发这个帖子,其实也有些感慨,看到处都打着“四川农信,四川人民自己的银行”广告,我也深信她确实在广大人民心中有足够的实力和能力,为什么就不让他在成都有网点呢?成都的人口占比、成都的GDP占比都是“四川”的绝对代表,可恰是这里号称四川最大的银行却无法在这里落脚。可想,老百姓在市县存的钱,到成都来经商置业、走亲访友,甚至日常游玩,都无法在大成都正常消费,是何等的不便。当然,现在网络银行地、手机银行起来了,理论上说没有太多障碍,可毕竟相关结算需要手续费,何况农村百姓大多还不使用微信支付或手机银行,岂不是为难大家?

刚看了度娘,居然四川农信全省有5000多个网点,几乎每个乡镇都有她的存在,可成都,这个“来了就不想走的城市”,难道就这么不能在这个地盘上给农信一两个小小的机构,容她为老百姓办点实事吗?我不太懂这里到底是行业管理还是地方管理的问题,我也不懂这到底是农信自身问题还是市场竞争问题,但我总觉这应是成都打造“西部金融中心”的一个缺陷。

我虽不像楼主是四川农信的客户,但作为成都金融城引进的“高学历人才”,真切希望各方能有足够的包容和战略眼光,让成都更完美,让老百姓更实惠。

农信不是已经改成农商了吗?

我一直以为农商银行就是以前的农村信用社改制的呢

成都农商银行以前是由农村信用社改过来的。
但成都农商银行是地方性商业银行,独立的。。并不属于四川农信体系
整个四川,其他地市的农商银行都属于四川农信,唯成都农商银行不属于。。
也就是说,整个成都,找不到一家四川农信。

花妖1 发表于 2019-5-11 16:21
我一直以为农商银行就是以前的农村信用社改制的呢

是哟,农商银行确实是由农村信用社改制而成的股份制公司。

朱那个生 发表于 2019-5-13 14:03
成都农商银行以前是由农村信用社改过来的。
但成都农商银行是地方性商业银行,独立的。。并不属于四川农信 ...

其实农村商业银行都是由农村信用社股份制改制而来。成.都.农.商.银行过去本在四川农信体系之列的,某大公司在购买该行成都市政府相应股份形成控股后(网上有大量相关报道),完全脱离四川农信管理,但理论上仍属四川农信体系。目前,简阳市划归成都代管,简阳农商银行成为成都地区四川农信唯一的农信机构。

目前我国农村信用社和农村商业银行都属于地方金融机构,国务院授权各省政府管理,省政府成立“省农村信用社联合社”对各省农村信用社、农村商业银行行使“管理、指导、协调、服务”,都属各省自己的银行。(好些东西我们财大都要讲的)

天府阳光 发表于 2019-5-13 18:28
其实农村商业银行都是由农村信用社股份制改制而来。成.都.农.商.银行过去本在四川农信体系之列的,某大公 ...

道理是这个道理,可四川农信在成都的确没有一个服务窗口了啊。。
四川农信在四川省会成都没有窗口,说不过去了轼

作为第一次去办理业务,除了花费重金打造

的装修,然后根本看不到职工的专业度,也许四大行

都没法很其的奢侈装修对等,作为四川本土人,也许

是县城文化的原因,但是整体上不如天府手机银行,

这个说是四川人民的钱包在今天看来?

如果不是还有这这个称呼。

请问你是否真的去过几次,也许是我太孤陋寡闻。
         说实话从员工到管理层就如同是政府部门的办公人员需要的是场面,做的却很普通职员都无法做到的最起码得服务力,而且也许是优越感。

在今天的县城他们的表情,可以告诉你什么是你是农民!(当一个打着农信的标志,然后做着看不起农民的事,的时候,一切都是变味了!)这是我亲眼所见 看到一对老实夫妇,在不耐烦中像是被考问一样的完成了手续?讽刺的是当我置疑时他们还会觉得你 想办就办不想办可以走啊,(声音之刺耳表情之不耐)
          这是我在西充县城的天宝路268号分店感受到的一切。有证据 也有讽刺

高级模式 自动排版