麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4371|评论: 12

[趣闻·杂谈] 生于忧患,死于安乐。蓬安尴尬高铁站,任重而道远!

汉巴南城际高铁,紧赶慢赶终于有了蓬安西站,站点却是让蓬安处于尴尬地位!离城区太远太远!
全国铁路一盘棋!成为棋子,无论怎样走,都会活的!比如石家庄和郑州!由于铁路建设!从小村庄变成大都市!成国家级一线城市。想不发展都不行!
蓬安发展跟邻县比较,差距有点大,所以高铁建设先行必须做到,有高铁才能带动很多产业升级,促进各方人才进一步交流,没有走出去,就没有迎回来!县内区域经济发展不平衡,更需要高铁带来复兴!没有高铁就没有提振经济的动能。生于忧患,死于安乐!蓬安人民应先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!没有工矿的蓬安发展任重而道远!迫切需要高铁站建起带来活力,希望蓬安站的设点!离城区近点,再近点!
铁路建设都成就了城市发展壮大!高铁骨干线快速成网更是加快地市经济量的增大!好处不由多说,成南达万蓬安高铁站可以说我们这一代人差点盼瞎了眼!该是时候了,应该给蓬安人民一个交待,让蓬安人民心安!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我认真看完楼主的帖子,我不由得笑了,为什么呢?
其一:石家庄,郑州因为铁路而兴,确实没有错,但是蓬安是出于南北交界的节点位置吗?显然不是,蓬安就一个小县城而已,当然以后可能会飞速发展,但是不是现在,别的不说,周边的县市的优势就比蓬安明显,凭什么就选择了蓬安?
其二:楼主自己也说的好,蓬安没有工矿,没有产业,建了高铁成了摆设,或者说花了大钱设站最后没有什么经济和社会效益,是不是浪费。期待有了高铁就会解决蓬安的发展问题,只能说你想多了,记得也是有个帖子说了,江浙连小县城人口几十万的地方都建有不只一个高铁站,对,这样的逻辑非常对,江浙一带是因为发展到了一定的阶段,有这样的物流,人流,财力来建设的需要,蓬安有什么?
其三:要求建设高铁站离城区近些,我专门查看了下蓬安的城市建设规划是占地43平方公里,自己去看看政府公布的占地图,现在的高铁站已经不远了,人啊,眼光长远点好不?这就是你等在这闹毛了,为什么蓬安政府没有一定动静的缘故,难道非要建设高铁站在相如广场就安逸,如果真的那样,那才真的是蓬安的耻辱和限制,道理不需要我给你科普.
结论:洗洗睡吧!

楼上的,只有我大营山才能有高铁站!其他地方不配

大营山是世界中心,高铁站只能我大营山有

说起蓬安西站就是气

蓬安至于南充,要是像江油之与绵阳就好了,江油到绵阳车次选择到眼花

蓬安人的特点,不看数据,动不动就是和周边差距比较大。如果反驳,还会告诉你,就是很大啊,比如什么什么。如果给出数据告诉他其实没有你想的那么大,只是你在猜测。甚至有的还超过周边了,他还会告诉你,这是假的吧?县政府做了手脚吧?报了假数据吧?反正蓬安的就是否定的,何必呢?如果真的没有争取到高铁站,是不是蓬安就真的垮台了?中国没有高铁站而比蓬安先进的县城多的多了,这种一味夸大高铁作用真的好吗?我们是不是该多讨论一下蓬安其他方面的发展,而不是把眼光局限在有高铁活没高铁死的方面?最近的例子,南部也就一个普通站,人家没有高铁,产值是蓬安两倍,目前也没有高铁计划,可人家有说没有高铁南部就发展不下去了吗?
落后不可怕,可怕不知落后。

不用和有些人生气,因为他们不配,同意的点赞。
高级模式 自动排版