麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9554|评论: 30

一个还有存款的女孩都找不到合适的对象,没存款的怎么办啊

我最近特别的焦虑忧愁了,马上29岁了女,在我们四川来说,无论是男的还是女的,29岁都算不小了,都应该成家生子了,但是我还是没有,一个人呆着,早晚都要结婚的,我总不能一辈子住娘家哦,女人就是这样的尴尬,这个年纪的我在娘家像客人一般。(我很小父母离异,生父无情,生母无能,养父也就一般),所以特别渴望一个真正属于自己的家。        想结婚,又害怕结婚,看太多新闻,女孩生完娃儿就变成老公家人认为的各种做作了,,新闻里患抑郁症的太多跳楼自杀的,有的甚至带着幼小的孩子一起跳楼,虽然很残忍,我们旁观者也觉得你要跳就自己跳吧 何必带着孩子呢。哎我们不是当事人,又怎么理解,这几年的,上海杀妻安,慈溪抖音网红案,合肥钢琴老师被害案,还有北大学生杀母案,可怜之人必有可怜之处,我也相信可恨的人也有他的可怜之处,就像前段时间很火的电视剧(都挺好)家庭环境太重要,但是我们也不太可能就此宣布自己不婚吧,我们都是普通人,没办法像那些明星名人,有强大的精神支柱,我们都是普通人罢了,我们始终害怕孤独终老。但是遇人不淑,婚姻不幸,一个人过又如何,我们永远这样安慰着自己;举些我看到或者经历过得例子吧
1一个女性朋友,跟我同年的,去年很开心的告诉我谈了个恋爱,她很喜欢那个男孩子,她觉得他们很合适,男孩是女孩喜欢的那种类型,虽然长得不高相貌也还过得去,男方说自己前几年在蓬安贷款买的房子,都是自己出的钱,女孩觉得这个男孩很不错,10几万的首付都是自己存钱买的,父母没出钱,觉得这个男孩子务实,可以居家过日子,男孩 也还是很喜欢我这个朋友的,觉得我朋友比较单纯,不物质,比较适合娶回家当老婆,我这女性朋友 不是我夸她,确实不错吧,自己打工些年,也存了10几万吧,这是她自己说的,我自己出来工作这些年也没什么积蓄,听来是有点脸红,自愧不如的,很佩服我这个女性朋友是怎么存了10几万的呢。可能还不止吧。

我当时 真的 为他们感到开心,他们双方都满意,按理来说,这样相处过一年 两年的 差不多就可以结婚了吧,可是童话往往都是童话故事,现实打脸了。
最近我那位朋友一直跟我吐槽说,他们分手了,我当时惊讶无比,不可想象,因为 感觉 他们是真的很合适,难道是我朋友太善变了,还是怎么了,然后我朋友就给我发了以下内容;
是啊,当初认识的时候也觉得很合适,他在外面上班,我们每天都微信视频,一切都是那么美好,见面前跟见面后都觉得很美好,我也认定他就是我要找的那个人,然后大家都在同一个城市上班,见面的机会就多了,问题也就来了。
      有次无意聊天中,我知道他骗了我,当初买房全部都是他父母给的钱,他自己压根没钱,那会距离他出来上班已经8年了,8年零存款,全部靠父母,后来房子装修 也是父母出钱的。其实这点我还可以接受吧,也没事。他现在月收入2万,然后我想他除去房贷,3000,生活费3000,请客吃饭2000,一个月下来还可以存1.2万,一年下来还可以存10几万呢,这样第一年存下来的钱就用来结婚生孩子花,第二年存的钱,我自己出些,就可以买一个车子了,日子过得也不会差,但是他跟我说他还欠10万的信用卡外债呢,我当时蒙了,问着10万怎么回事,他说以前收入只有1万左右,每个开销都要三四万,,花的多工资不够,就办了信用卡,,他知道我身上有一点积蓄,还问我借5万,说是有5万逾期了,银行这几天再催,我也不知道要不要借他,当时是想借个他,但是想到我们也才恋爱没多久就问我借钱,再说如果他不认识我的话,难道就借不到钱了吗,他不问他几十年的好朋友借,反而问我借,后来过了一段时间他说他想别的办法把那5万还了,然后我就没管了,然后算了下,他2万每个月的工资,每个还房贷,还信用卡,自己生活,然后要还到2020年1月左右才会全部还清,也就是他从明年才开始存的到钱吧。但是我感觉他还是那么大手大脚的花钱,老是外面吃饭,上班也不是很远,不坐公交,天天打专车,基本隔三差五跟朋友在外面吃饭唱歌打牌耍,周末休息的时候还要去旅游,我不知道他是怎么想的。他也不小了,都30多岁的人呢,没想过存一点钱。

当我听了前后,我想换我是她,找这样一个只懂享受的男朋友,大概也不想继续下去了,那男的收入是很高,但是月光一族还负债(房贷不算),有什么意思,我反而觉得我跟我朋友些虽然收入不高,但是除了过年的时候,平时还是可以存工资的一半吧。
我个人觉得,一个成年人 收入低点没事,但是每个月还是要存点钱吧,哪怕是一个1000块钱,也要存500吧,一年下来还可以存6000块钱,5年也还可以存个3万,但是你一个月收入几万,一分钱存不到,有啥子用。
我也不知道怎么劝别人,是应该分手呢 还是继续,喊我那个朋友也学那个男的大吃大喝算了,存啥子钱,过好当日生活,及时行乐啊。

作为我朋友,她这种做法对吗?给点意见,我好去说。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

三观不合,绝对不要结婚,要不后悔药要一大把一大把的吃。

穷有穷过活,富有富生活。两个人过日子重要的是坦诚,穷点没关系 两个人三观要和。
下里巴人天意 发表于 2019-5-9 10:39
结婚不是只看收入,但是收入和花钱方式真的能够看出一个人的能力和品质,所以我觉得你做得对

是的 是的

在蓬安,月入2000的,大有人在,不也一样养房养娃
華5 发表于 2019-5-8 16:12
在蓬安,月入2000的,大有人在,不也一样养房养娃

哦,我知道哦,但是每个 还是存点钱的好,不然家里遇到个什么事了,钱都拿不出来,怎么还是养成一个爱累积财富的好习惯才对。

回头箭 发表于 2019-5-8 16:59
改变自己比改变别人容易

那是的
你是一个好女孩,不过现在找一个合适自己的人一起生活很难,主要还是要包容,谦让才行!一般男人要30左右才懂事吧,女人过了23.24才懂事。
抬头三尺有神灵 发表于 2019-5-8 17:42
你是一个好女孩,不过现在找一个合适自己的人一起生活很难,主要还是要包容,谦让才行!一般男人要30左右才 ...

是啊,可是有的男的30多岁,还没对方,但是也还是不懂事,有的人说结婚了就懂事的,但是有的男人结婚了还是不懂事,然后别人说,等30岁了就懂事了,然后我一个已婚的朋友那就继续熬到她老公30岁看看还懂事 不

一般董事长都长得难看!好看的自然有人捧起!你不捧起,多得是女孩子贴上去!女人都好那张嘴嘛,油腔滑调最爱!
荷塘燕阳天 发表于 2019-5-8 18:59
一般董事长都长得难看!好看的自然有人捧起!你不捧起,多得是女孩子贴上去!女人都好那张嘴嘛,油腔滑调最 ...

呵呵看不懂你的意思
结婚不是只看收入,但是收入和花钱方式真的能够看出一个人的能力和品质,所以我觉得你做得对
02010010 发表于 2019-5-9 10:58
穷有穷过活,富有富生活。两个人过日子重要的是坦诚,穷点没关系 两个人三观要和。

是的

30岁取不到媳妇的大有人在,嫁不出去的姑娘很少了

追求美好生活A 发表于 2019-5-8 17:50
是啊,可是有的男的30多岁,还没对方,但是也还是不懂事,有的人说结婚了就懂事的,但是有的男人结婚了还 ...

不会说的是你自己的故事吧。这些看各人的命吧
抬头三尺有神灵 发表于 2019-5-9 15:22
不会说的是你自己的故事吧。这些看各人的命吧

我没故事  都是道听途说

要不讲究讲究!

我也是看的莫名其妙,尤其是就这句话,原谅我高中没毕业……
高级模式 自动排版