麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12184|评论: 20

[交流共享] “在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。京剧《太真外传》中《长生殿》一折 图片

京剧《太真外传》中的《长生殿》一折  图片

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有数幅图片未发出,补发于后:

《太真外传》由北京京剧院上演于长安大戏院。此组图片仅是全本戏中之一折。因故障有数幅未发出,于后面补发了部分,因此顺序较乱。      剧中人:  杨玉环……路   洁    饰       唐明皇……裘  识    饰                                    髙力士……刘明哲   饰                                                            因发图不暢, 此组图片暂发至此。谢谢网友浏览!
00图片9okkbhxb5mykhcgbx.gif 00图片QQ.png 00图片鼓掌好99.gif
不知长安大戏院多久演出一场,票价怎样,上座率如何。

比川剧《长生殿》堪称"超豪华》、川剧"火把"多數是"二人转"。图片精美、张张亮彩!

川剧在民间 发表于 2019-5-8 10:54
不知长安大戏院多久演出一场,票价怎样,上座率如何。

谢谢川剧在民间老师欣赏並顶帖点赞!                                                                                                                                                                                                                           
       长安大戏院 大多数时间是北京京剧院上演京戏,也时有北方昆曲剧院  、北京市河北梆子剧团、鼓曲等于京剧空档期在那上演。票价50元至1280元很多档次,提前预订有折扣,还有老年惠民票(有一次售票员验我老年乘车卡后主动卖给我一张50元的老年票,但位置堂廂最后靠边)。据一位摄影的女观众说他们有个群,经常得到赠票,位子大多在二楼上。上座率时高时低,一般七八成左右,我看《太真外传》这场又滿座,害得我拍的图片都是一侧的。
dinyuanshanren 发表于 2019-5-8 17:20
谢谢川剧在民间老师欣赏並顶帖点赞!                                                         ...

京城的戏看不起哟

像我这样的外地退休老人与当地人相比,当然经济条件不在一个档次。应该说只要你不去享受前面坐太师椅八仙桌喝茶用点心的雅座(1280元、880元、800元),多数时间普通座位在400元以下。我只看过一次小孩孝敬我的380元的座位,总感觉矮了点,被前面雅座观众挡住了台口不方便拍照。后来我就专买后面100一200元左右的票了,偶尔去看一次,消费压力还能承受。,如果像在成都那样经常进剧场就只有饿肚子了!

好光影、好拍摄、欣赏朋友舞台艺术的又一组大片!

谢谢蓉真戏友老师欣赏並热情点评点赞!北京京剧院作为国家级戏曲院团,其编制大,行当齐全,人员众多。上演帝王将相戏时舍得上数堂龙套,软硬景加背景幻灯,因此舞台气氛尽显豪华。这是四川的戏曲院团不分国有或火把都无法相比的。

戏票偏贵不利于戏剧的普及和推广,不知年青观众多不?
      在成都,很想看一场高雅的昆剧,但票价很不亲民,两三百元还难买到好位置的
票,只好作罢。

谢谢Wufusheng老师欣赏并热情点评点赞!

谢谢环保者11老师欣赏並热情点评点赞!
美图

谢谢其乐无穷的老李老师欣赏并热情点赞!

谢谢坚守老师欣赏并热情点评点赞!北京看戏票价的确偏贵。但对于国家院团耒说,名家多、演职员多,一场戏出场人员也多(他们凡是演出绝对一丝不芶,不像地方院团甚至火把那样偷工減料)。所以尽管票价奇高,据说仍然是演一场亏一场。对于我等西部地区的退休老者来说,这点养老金的确看不起戏!偶尔看一场就只能买靠后靠边的最低价位票。有一次售票员还主动卖给我一张“老年惠民票”,尽管在最后一排边角处,也让我倍感温暖!

再回坚守老师问:我感觉北京看京戏的观众仍以老年人为主。中青年观众比例较之成都看川戏的肯定也要髙很多,大约百分之二十左右是中青年人。
dinyuanshanren 发表于 2019-5-17 18:08
再回坚守老师问:我感觉北京看京戏的观众仍以老年人为主。中青年观众比例较之成都看川戏的肯定也要髙 ...

所以我认为传统戏曲的主要受众是中老年
希望川剧人面对现实,找准对象,先把中老年观众培养好、服务好。
这是保底工程

赞同!
高级模式 自动排版