麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17910|评论: 30

[民生杂谈] 道德绑架的事,真的是惹不起

坐汽车从乡下赶车回巴中,要坐两个小时左右,我又很晕车,上车就跟司机打了招呼说我晕车,上车就开始睡觉,让他到了叫我一声。      当时前面还有好几个座位,然后后面一下子上来了五六个老年人,好像是熟人,摆龙门阵摆的很热情,声音之大,公众场合也不好说什么,没理他们。
      后来他们准备坐下的时候就发现前面位置不够,有一个人要坐到后面,这会儿他们就不干了,一直在那儿说什么现在的年轻娃儿都不得行了,看到老人家都不让坐。我本来就晕车,不想理的,结果声音越来越大。抬头一看,当时阵型就是他们五个直接围着我。旁边那些阿姨赶忙就说我晕车,他们又说我们也晕,我们都晕。。。
      不想跟他们扯,感觉惹不起,我各人去坐到最后一排了,不可避免的吐了一路。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

倚老卖老最烦了

呵呵了,直接理都不理

身体不舒服是可以不让,但是大家都受不了道德绑架

这些老年人赶公交自己都站不稳了为什么还要拼老命挤公交车?我家老人出门全是子女晚辈开车送,老人结伴出行都是三四人打一辆出租车(平摊下来一人也花不了几个钱,主要是安全)。反正我家老人已经很多年没有坐过公交车了。

文      革那一拨的

现在好些坐公交的老年人,往车上挤的时候感觉他是年轻力壮,一上车之后就是老弱病残必须要人让座,真是奇怪

是我就真不让

2023年优秀网友

坏人变老了。

让不让我自己的事,你管别人怎么说,那些倚老卖老的更不用理他,那条法律规定我要给你让座

有时候大家说的轻巧,谁都不让座。不过我理解楼主那时候的状态,几个老年人围着指责你,受不了是很正常的。

主动让你是我善良,不让座那也不犯法,何况自己身体也不舒服。

这个也能说是坏人变老了

直接不管就是

你是男人就别让,女人的话还是忍一手吧

喝二两醉半天 发表于 2019-5-7 20:42
呵呵呵呵,你把吐的咽回去,两个小时,看谁受得了,反正你也吐习惯了

大哥,您这太夸张了

森林哥 发表于 2019-5-8 08:48
这些老年人赶公交自己都站不稳了为什么还要拼老命挤公交车?我家老人出门全是子女晚辈开车送,老人结伴出行 ...

以前经常有老人挤公交很厉害的,上车就不行了

高级模式 自动排版