麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

遇见,两亿年前的“你” [复制链接]

浏览:2758 回复:2
       提到自贡,我第一时间就会想到让人垂涎三尺的“盐帮菜”,还有独具特色的“自贡话”。带着对这两样特色的好奇和向往,我和家里人找了一个清闲的周末就自驾来到了自贡,但是却在进入自贡的第一时间,被“自贡恐龙博物馆”吸引了目光。说实话,之前也曾经听说过自贡出土了大量的侏罗纪恐龙化石,但一直都没能找到机会去看看,也害怕并不如我想象中的那样丰富。但这次的自贡行,给我留下印象最深的,反而是这个我一开始没太期待的恐龙博物馆。

自贡恐龙博物馆位于四川省自贡市的东北部,距市中心只有11公里。它是中国继半坡遗址和秦始皇兵马俑坑之后,又一大型现场博物馆,也是我国第一座专业性恐龙博物馆,世界三大恐龙遗址博物馆之一。整座博物馆占地面积6.6万多平方米,馆藏化石标本几乎囊括了距今2.01-1.45亿年前侏罗纪时期所有已知恐龙种类,是世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方之一。被美国《国家地理》杂志评价为“世界上最好的恐龙博物馆”

进入博物馆所在的院子,入目可见的就是一座小山坡,上面坐落着一只霸气的霸王龙。

进入博物馆大厅的第一个馆,就是各种恐龙的骨架还原化石。

不仅是按照1:1还原了恐龙的骨架,还设计了场景化的剧情,非常巧妙。

不光有天上飞的、地上跑的,还有水里游的。

旁氏灵龙的骨架化石,看着像是飞行类的恐龙。

对于我来说,很多化石看着都像霸王龙哈哈。

原始中华龙鸟,像是被定格在了肆意舞蹈的瞬间。

一堆恐龙蛋化石,瞬间想到《侏罗纪公园》里从恐龙蛋中克隆还原的场景。

类似兵马俑出土现场的展现方式,游览通道紧紧围绕着化石出土现场,真实地展现出化石尚未出土时的样子,还是很震撼的。

这一瞬间,我仿佛触摸到了两亿年前的土地。

我还是很满足于这一趟的自贡之行的,尤其是恐龙博物馆的参观之旅,让我在观赏影视作品之外,真实地触摸到了侏罗纪时代的历史,近距离看到了曾生活在同一个蓝色星球上的生物,不禁感叹造物主的伟大,也唏嘘于恐龙的灭绝。

可如果我们还生活在同一个时代的话,世界大约就是另一个样子了吧?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 22 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

yxxyxxqwe

那的龙啊   我不认识   哈哈

Irene1228

yxxyxxqwe 发表于 2019-5-7 14:49
那的龙啊   我不认识   哈哈

我也是只有看到标注牌才认识……就记得好多是自贡本地恐龙哈哈
高级模式 自动排版