麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7900|评论: 19

[八卦吐槽] 南充交规真是以罚款为目的

本人于4月16日骑摩托车在滨江中路和正阳路交叉口附近,走机动车道最边上的道路被交警拦截,说摩托车要走辅道,罚款50元不计分,开了罚单,我当时就纳闷了询问得知是4月15日,昨天才开始实行的新规,而且交警给我指示有标志引导摩托车走辅道,但是我看了下标志我不得不说这标志有点不和理,你放一个禁止停车的标志,在禁止停车标志下面写了一大段段文字,仔细看才看到里面有摩托车走右边车道,我能爆个粗口吗?骑着车一般就看标志,你就不能放个摩托车标志吗?而且我觉得才开始实行你就不能警告为主吗?要不是你这标志不明显我会不知道走辅导吗?辅导上面有个非机动车标志,我这个是机动车我走上面还当心被你们逮住说我机动车走非机动车道罚款扣分呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

理解下,交警也不容易,也要人养!交警也有一家老小要养!

fitglasses 发表于 2019-5-7 08:46
理解下,交警也不容易,也要人养!交警也有一家老小要养!

罚款是交警的强项,如果劝说没人会听!其实摩托车等2轮车应走辅道,但希望把人行道整顺利再说

请文滨江路上得机非隔离花台这么明显还需要离标志吗?那需不需要在信号灯上给你离一个红灯不能闯呢?戏剧
摩托车不是机动车吗     和四轮汽车一样的路权啊。  南充交警这么厉害?????

各行有各行的苦,你每天上班要把事做好完成你的工作量,而交警也要完成任务滴啦。。。
罚你50其实是好事,因为不多嘛,让你长点记心。
说实在的N多人都不知道什么是主道什么是辅道

请问摩托车 是不是 机动车?  既然是机动车为什么不能上机动车道?  辅道应该是非机动车或行人走···

这个确实有点尴尬,摩托车是机动车,走非机动车道肯定不行,特定路段有特定规定的话,应该提前提示,之前育英路也搞过样的,牌上有字,走近了才看得清楚。

关键还有一个问题,所谓的辅道全都停的小汽车。让摩托车怎么走

按规定来就没有的事

该背时,辅道那么宽你不走,非得跟小车和大车抢道,不出事倒好,出了事又成了弱势群体连累小车主。为了自己安全也得走辅道嘛。

btyjsyq 发表于 2019-5-12 22:52
该背时,辅道那么宽你不走,非得跟小车和大车抢道,不出事倒好,出了事又成了弱势群体连累小车主。为了自己 ...

那么我问你一下,摩托车走辅道,左转和掉头怎么办,跟直行车抢道么。还有一个车还分什么三六九等的,小车还分豪车和普通车呢,那是不是也得分别划一条道啊,出了事情普通的小车是不是也算是弱势群体呢

横冲直闯的时候他是跟所有机动车一样享有路权的霸主,出了交通事故他就是骑摩托的弱势群体,交规怎么学的??

水中月lp 发表于 2019-5-14 08:02
那么我问你一下,摩托车走辅道,左转和掉头怎么办,跟直行车抢道么。还有一个车还分什么三六九等的,小车 ...

你确定你骑得是摩托车?
首先明确你确定你是摩托车?不是电瓶车?如果是摩托车,当时就该把执法人的照片拍了,执法现场录像,再去交警队申请行政复议。

我朋友4月份的时候在人民中路吉隆街口那停车,被 罚款150,记3分。都不清楚为什么。那里很多停车的。未必他们都遭了的呀

薇薇W 发表于 2019-5-20 16:28
我朋友4月份的时候在人民中路吉隆街口那停车,被 罚款150,记3分。都不清楚为什么。那里很多停车的。未必他 ...

人民中路有停车位吗?????乱停~~~该遭

妙一贞人 发表于 2019-5-21 17:49
人民中路有停车位吗?????乱停~~~该遭

不是乱停呀,是吉隆街口,可以临时停车的。
高级模式 自动排版