麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10767|评论: 14

[群众呼声] 成都随迁子女就学真的不容易[已回复]

我和我老婆都在成都高新区上班多年,由于家里特殊原因,我们只能把小孩带在身边照顾读书,我们提前两年准备小孩读书的资料,原本以为万事俱备只欠审核了,可没想到还是被现实的棍棒敲醒,审核过程中发现我的租房备案凭证中间间隔了几天,被认定为没有连续居住,不能通过审核。可是居住证上面体现出了连续性,在这里根本没有用,只认租房备案凭证(这我能理解)。但是从凭证上面的租房日期也可以看出是连续性居住的,只是去登记晚了几天。当天因为这个问题很多家长很无赖,的确审核的人员也很认真很辛苦,我想说的是我们的工作能不能灵活一点,我们的目的就是要让适龄儿童上学,而不是用审核的方式把他们阻挡在学校门外,也因此增添一批留守儿童,你们简单的一句话,会让一个家庭几年的努力化成泡影。

=====================
编辑备注:成都高新区https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月6日发表了高新区基层治理和社会事业局关于此贴的回复,内容见4楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于5月5日下午已将此事转交高新区基层治理和社会事业局

2018年十佳政务机构

网友,您好!您留言反映随迁子女入学的问题,经高新区基层治理和社会事业局调查处理,现答复如下:
   您和孩子户籍在外地,希望在高新区就读小学。按照成都市教育局2019年外来务工人员随迁子女入学政策,监护人在居住证所在地申请办理随迁子女入学通知书,须向持有居住证所在地教育主管部门提出申请,须提供有效期内的居住证、中心城区劳务合同、大成都社保满一年、实际居住满一年证明材料(房屋租赁备案凭证连续满一年,自购房在房管局打印房屋信息摘要),并于5月工作日到街道办进行登记,符合条件由当地教育行政部门统筹安排入学,接受义务教育。 您未留联系方式,以上情况未能告知办理结果。
满意(0)
不满意(3)

我的小孩也是今年小升初,今天拿了号,要15号才去交资料,我的租赁备案才办的,但居住证满了2年,不知道能不能通过。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

如果抓坏人抓贪官有这么认真,社会风气起码前进三十年。

营山-双溪 发表于 2019-5-5 16:04
我的小孩也是今年小升初,今天拿了号,要15号才去交资料,我的租赁备案才办的,但居住证满了2年,不知道能 ...

初审只看租房备案凭证,如果不是连续的一年或者没有满,就老火了。

沐歌 发表于 2019-5-5 16:56
如果抓坏人抓贪官有这么认真,社会风气起码前进三十年。

我只是觉得可以灵活处理,只要有法证明自己在居住地连续居住一年都可以,不是只看租房备案凭证。而且文件上就是说的能证明连续居住一年的证明。可是到了现场只认备案凭证。

营山-双溪 发表于 2019-5-5 16:04
我的小孩也是今年小升初,今天拿了号,要15号才去交资料,我的租赁备案才办的,但居住证满了2年,不知道能 ...

那是你们公司不行,成都富士康只要做满两年公司负责安排小孩读书和申报。

han21073 发表于 2019-5-5 17:06
初审只看租房备案凭证,如果不是连续的一年或者没有满,就老火了。

我以前不知道要办那个,4月份才办的租房备案,当时办的时候我问了社区工作人员没满一年可以不,他说可以。我居住证办了有2年了,居住证应该可以证明居住满一年吧。

营山-双溪 发表于 2019-5-5 18:23
我以前不知道要办那个,4月份才办的租房备案,当时办的时候我问了社区工作人员没满一年可以不,他说可以 ...

要看你租房备案凭证上的日期是多久,我们今天很多家长都是因为凭证上的时间有间隔,居住证都是满了时间的。最后没有通过。

2018年十佳政务机构

网友,您好!您留言反映随迁子女入学的问题,经高新区基层治理和社会事业局调查处理,现答复如下:
   您和孩子户籍在外地,希望在高新区就读小学。按照成都市教育局2019年外来务工人员随迁子女入学政策,监护人在居住证所在地申请办理随迁子女入学通知书,须向持有居住证所在地教育主管部门提出申请,须提供有效期内的居住证、中心城区劳务合同、大成都社保满一年、实际居住满一年证明材料(房屋租赁备案凭证连续满一年,自购房在房管局打印房屋信息摘要),并于5月工作日到街道办进行登记,符合条件由当地教育行政部门统筹安排入学,接受义务教育。您未留联系方式,以上情况未能告知您办理结果。
满意(0)
不满意(0)

成都高新区 发表于 2019-5-6 14:13
   您 ...

首先感谢你的回复,我们从文件上得到的信息是“实际居住满一年的证明材料”,并不知道是房屋租赁凭证连续满一年。而且能够证明我连续居住的材料也不止这个房屋租赁备案凭证啊,例如我从房屋A,搬家到房屋B,这期间对于房屋租赁备案大多都有间隔几天,这就算没有连续居住了吗?审居住证的时候如果不是连续居住的话能够通过审核?

成都高新区 发表于 2019-5-6 14:13
   您 ...

联系方式15390063077
高级模式 自动排版