麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9155|评论: 26

[群众呼声] 利用职务,大占良田,天理何在!

这是位于罗河公路柳滩段右侧的柳滩乡三角滩村一组地名潘家湾里的三座大楼房,是该乡一位潘姓村长的住宅,该住宅占用良田四亩多,并且该村长利用为扶贫村修建村道公路的机会,为他家修了一条长约400米的水泥马路,被群众戏称为“潘氏庄园”然而他一家人(一儿一女)占用那样多的良田修建住宅竟没有引起当地政府的注意和重视。据悉:该社人均耕地不足半亩。照此办理,今后群众找什么维持生计!?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好帖,顶起来!希望有关部门核实下!

2016年优秀网友

四亩多?

楼主会算数不?
四亩田,意味着2668平方米,意味着每层房屋可修100平方米的27套了。

像这样的党员`干部还有什么资格当党員当干部?别把共产党在人民群众中的光輝形象给沾污了!简直就应该撤职查办,开除党藉!

关注

有网友说:看图片上的房子佔不了那么多面积。实际上他前面新修这两座楼房五年前还是一块长方形的四亩水田,他和另一唐姓村民各佔一半,他这一半就修了两座楼房就佔完了。最里面那座六悱五间,两楼一底的老房子佔地面积就更宽了。那要在现场才看得清楚。至于修公路他为什么不靠附近唐家院子门口靠近山边修进去,而是从六七块水田当中修进去呢?他对面还有唐云超,郑恒才两户怎么又不給他们把路修进去呢?这还不是以权谋私是什么呢?

蓬安美如画 发表于 2019-5-4 20:46
楼主,你没写错吧/一亩地是60平方丈,我看那房子占地应该没有一亩,村村通工程本来就是修到屋,除非地势不 ...

房屋周边附属损害是建筑面积的数倍。

这只基官要倒血霉了,坐等挖掘机访问

大李小小李 发表于 2019-5-4 21:12
楼主会算数不?
四亩田,意味着2668平方米,意味着每层房屋可修100平方米的27套了。

说明你是真正的不懂,独户住宅前后左右的附属占用及影响,4亩不算夸张

看了你第2个主题,个人觉得太黑了

路过

这房子不大啊

在人多地少的地区,一家人佔用那样多的良田建私房本身就存在着严重的不合理。假如是采用不正当手段得到批准那就是不合法了。如果他用正当手段去申请审批,在他家原佔有的宅甚地范囲内,还闲置着那么多宽的面积,就再修两幢楼房也不拥挤,那么我们的有关部门还会把那么好的良田批给他修建私宅吗?

高级模式 自动排版