麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49079|评论: 21

[热点事件] 四川首条短途航线【成都-自贡】开通!想去吃兔兔,是选大巴,还是飞机呢...

成都——自贡的短途航线已开通,金堂机场—五凤溪—资阳—自贡凤鸣通航机场,航线全长180公里,采用火神VI.0飞机。在试营业期间票价为200元/人。
  短途出行,飞机和客车真心不好选啊!本人一直想去自贡吃兔兔,我却越来越纠结:是选大巴呢,还是选灰机呢

选飞机的话,飞行时间仅50分钟,速度确实够快。然鹅我要考虑到,起飞前30分钟就不给办登机牌了,再考虑到堵车、排队、安检、摆渡车等有的没的情况,我至少提前90分钟到双流机场才稳妥。另外,凤鸣机场距自贡市区20公里左右,这段距离恐怕也要花一个小时。所以,从成都到自贡“打飞的”看似快速,实际所花时间很容易超过三个小时。

而选择客车的话,据本人查询和朋友描述,成都——自贡车程为三小时,算上提前出门、接驳等情况一般四小时左右,毕竟车站就在市区嘛。

再说哈价格。成都——自贡试运行期机票为200元,客车根据车站不同票价70元左右。然后客车票价很少变,机票价格则各种善变,当然自贡距成都就200来公里,涨应该也涨不到哪儿去。

呃,貌似在时间上,客车和灰机的差别也没那么悬殊啊?这就是短途出行的纠结之处了。现在看来大巴的优势是价钱便宜,灰机的优势是能俯瞰风景,或许服务也会好些,不过为什么查不到5月的机票......

为什么连机场都搜不到...

顺便心疼一下自贡人民,因为一直没高铁过境,才让飞机得以”上位“。

说说短途飞机和客车你更爱哪个?
单选投票

投票已经结束

76.92%
23.08%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 392 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

平头老百姓肯定还是客车塞。重点是楼主这种有钱人会怎么选

成自高铁一旦开通,即使算上你说那些堵车、换乘都才一个多小时。到那个时候看哪个还打飞的嘛。

其实成都到自贡还有火车,也是一代人的记忆,现在被你们完全无视......

怎么可以吃兔兔!

自贡的兔子其实不好吃,我感觉辣得不正常,一股香精味,还没得成都的兔脑壳好吃。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

去时飞机,归时客车。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

我选走路

我选择坐客车实惠

走路

火车还是可以坐的

机场离市区实在太远了,这是个硬伤。不过有机场大巴会好点,不晓得有没得?

鹿虾虾 发表于 2019-5-4 09:05
自贡的兔子其实不好吃,我感觉辣得不正常,一股香精味,还没得成都的兔脑壳好吃。

啥子叫辣的不正常,香精味重,你怕是吃到歪的了。自贡菜确实是重口味,比较辣,但不是你说不好吃的借口,只能说你吃辣不行。我朋友就是自贡的,她妈妈弄的冷吃兔冷吃牛肉好吃惨了。

暴走直播!

别选了

花妖1 发表于 2019-5-6 08:46
啥子叫辣的不正常,香精味重,你怕是吃到歪的了。自贡菜确实是重口味,比较辣,但不是你说不好吃的借口, ...

现在微商很多就是歪的

沐歌 发表于 2019-5-4 09:09
去时飞机,归时客车。

飞机可能要涨价
高级模式 自动排版