麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9980|评论: 26

致广安市经开区时代君临阁开发商

广安市经开区时代君临阁开发商您好!我是时代君临阁业主一名,从你们通知我们接房开始,我们业主每天都是接到装修公司的电话,装修公司工作人员知道我们在贵公司买的楼层,包括我们的电话,家庭住址,姓名!请问我们的个人信息是怎么了泄露的?难道贵公司不知道出卖业主个人信息,己触犯了国家法律法规?难道贵公司大于国家法律?也请咱们的相关部门严查此事,谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

去年年底买了一套房子,今年年底才交房,每天装修公司的骚扰电话基本7-8个,快被整疯了,每次一听到:张姐,你的房子交了吗?”、“您家需要装修吗?”、“您家需要免费设计吗?”、“我们公司这个周末有样板房活动,您可以过来看看”……平均一天10来个电话的频率,实在让人崩溃。
我马上就挂了,标明推销电话,其实我更想标成诈骗电话……

隔几天接一个电话,我可能还有心情了解了解,主要每天太多装修公司了,搞的我都烦了!多和他说两句,就想约我去公司具体谈,我哪里有那么多时间嘛?我是上班族,不是土豪。
偶尔会接到:“姐,吃中午饭没有嘛?“差点还以为哪个熟人,还不好意思咋说。后面接着就是”你房子的设计方案我们设计好了,我给你发过来,你给我一个邮箱或者QQ吧“,真很无语,我房子样子都没看到,我都不清楚具体长啥样,就给我发设计图。我很想说,我做好了你请我吃饭的准备,你却让我装修……直接挂电。。。。。。。。。。

然后,这些人就换各种电话号码打过来,防不胜防。
我们小区群里的业主也在抱怨,比我还惨,有一天去看房子建得咋样了,还被装修公司硬拉去看设计方案。
更有牛B装修公司,发威胁短信给业主:你选择挂电话是最不明智的,因为没有联系到您,你的电话将被二十几个业务员分不同时间轮流打,所以劝您下次接到电话后,把情况说明。

坦白讲,遇到这装修公司些的推销电话,真的还会影响我的工作和生活。真的要疯了!
而且我听到我朋友说他那会儿买房也是一样的,他可能没我脾气怪,会跟装修公司好好说。
最后呢,被装修公司各种坑,不是水电出问题就是材料用的不正宗。
被无情的骚扰后,还要骗这些消费者。所以听到装修公司电话就烦烦烦!!!!

同意,楼主说的,装修公司的电话,让我这辈子都不想买房子了,太骚扰了,电话没有一天不进来,本来事多,电话多,还来几个骚扰电话。人家说买房是件好事,现在看来自己的,不用说了,你们也懂的。

相信大多数人买房都遇到过装修公司的电话!但是大家想过没有是什么原因开发商会泄露我们的个人信息?是利益吧!是不是任何人给钱售楼部都给我们个人信息?哪我们还有什么个人隐私权?

是的我在广东上班,现在我接电话一看是广安电话头都疼,都是装修公司的。

很多楼盘都在泄露个人信息,我接到很多了!

出售、非法提供公民个人信息罪是指国家机关或者金融、电信、交通、教育、医疗等单位的工作人员,违反国家规定,将本单位在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者非法提供给他人,情节严重的行为。根据刑法规定,犯本罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
出售、非法提供公民个人信息罪认定要件:
主体资格适格;
犯罪对象属于本单位在履行职权或公共服务职能中依法收集的个人信息;
客观上实施了出售或非法提供行为;
违反国家规定;
情节严重;
行为人主观上故意。
非法获取公民个人信息罪的立案标准
1、公民个人信息的内涵及特征
(1)与公民个人直接相关,能够反映公民的局部或整体特点;或是一经取得、使用即具有专属性。前者如公民的出生日期、指纹等,后者如身份证编号、家庭住址等。
(2)具有法律保护价值。公民个人信息承载了公民的个体特征,甚至各项权利,如果任由他人泄露、获取,必然导致公民时刻处于可能遭受侵害的危险状态。
(3)公民个人信息的保护不以信息所有人请求为前提。除非基于维护国家利益、公共利益的需要或信息所有人的意愿,任何组织和个人均无权泄露、获取其个人信息。
2、非法手段的认定
从窃取的特征分析,非法手段至少应当具备以下特点:
1)是违背了信息所有人的意愿或真实意思表示;
2)是信息获取者无权了解、接触相关公民个人信息;
3)是信息获取的手段违反了法律禁止性规定或社会公序良俗。
倒卖个人信息也是贩卖个人信息,就是把他人的信息非法卖给第三方以获取利益,这种行为在法律上已经构成了贩卖个人信息罪,根据相关的法律法规将会受到处罚。那么,倒卖个人信息罪的量刑标准是什么?希望对您有所帮助。
  违反国家有关规定,向他人出售或者提供公民个人信息,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
  违反国家有关规定,将在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息,出售或者提供给他人的,依照前款的规定从重处罚。
  窃取或者以其他方法非法获取公民个人信息的,依照第一款的规定处罚。
  单位犯前三款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

真心希望有关部门重视此事,希望给我们这些业主们一个隐私空间

楼主说的都是真实的,我也是这个小区的业主。从买了房开始就经常接到各种装修公司的电话,还说和开发商有合作什么之类的,到现在至少接到100个装修公司的电话了,已经严重影响工作和生活。开发商明目张胆的泄露我们业主的个人信息,还请领导认真调查。

这个信息有可能是开发商泄漏的,但也有可能是广安房管局里面的内鬼的问题。
不止这个小区,各地的楼盘都这样干,拿业主个人信息卖钱。
买房第二天就开始接到电话了,每天几十个骚扰电话。

现在都是电话不断了,还要不要人正常上班,生活了哦,麻烦帮忙处理下。

这不算啥子,买房都五六年,现在的骚扰电话还不断,不是租房的就是贷款的,还有推销A货的。

更为严重的是,还找不到去哪里投诉,到哪里去处理。

现在的问题是,被偷了教你防盗,被抢了了教你防抢劫的招数,被骗了教你防骗葵花宝典,被骚扰了教你换电话卡!!!!

两年前曾在一个装修公司干过几天业务员,每个小区每个业主的联系方式都有人送过来,后来打了几天电话觉得烦就没干了
信息倒卖!正常,我们也是刚买了房就很多打电话的来

这个应该是开发商把各位业主信卖了,必须严惩!

都忍一忍,谁都不容易,电话销售养活了几千万人
十年戎马心孤单 发表于 2019-5-5 23:27
都忍一忍,谁都不容易,电话销售养活了几千万人

不是忍不忍!电话接可以!但个人信息泄露就严重了!比如说你房子装好后是老人居住,本人没有在家,上门去报你的名字和电话号码,你家人信不?所产生的后果多严重?
高级模式 自动排版