麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7874|评论: 8

[行走印记] 从荔枝湾到潘家园的重重惊喜

从荔枝湾到潘家园的重重惊喜

自从前年发现从荔枝湾到潘家园那条山路后,我便常常去爬这段山路,每次去总是乐此不彼。那里几乎成了我和老公最默契的浪漫之旅。 23.png
是什么吸引我总是不厌其烦去走那段山路,而且每次去都有不同的快乐呢?
一是山上美丽的景色。荔枝湾位于岷江河畔,那弯弯的山道一直延伸到顶高山,而潘家园就在顶高山旁边。在那里登高远望,可以看到延绵不断的群山,还有弯弯的河流从小山峡中穿过,如一条玉带时隐时现。青山绿水,带给人无限遐想,也带来无穷的魅力。 2.png 10.png
二是山上有许许多多果树,如:荔枝树、桃树、樱桃树、李子树、橘子树等等,一大片一大片,漫过山弯,漫过山顶,给大地披上绿装。春天,百花盛开,各种果树次第开放,把春天打扮得花枝招展。在那里,春天摘樱桃,摘李子;夏天摘荔枝,摘桃子,搭帐篷;秋天和冬天摘桂圆、橙子、橘子等。还有各种各样的农家乐供大家休闲娱乐,真是美味无边,其乐无穷。 15.png 11.png 19.png 32.png 25.png
除此之外,山上还有许多野花、野果、野菜,一路走伴着花的芬芳,摘摘野果、野花,采采野菜,那是怎样一种快乐啊!很多时候还会遇见牛、羊、马等动物,带来阵阵惊喜。 16.png 17.png 29.png 31.png
那条路在我看来简直就是一条经典的爬山之路,离乐山城很近,两个小时来回的爬山距离刚刚好,既锻炼身体,也不太累。所以每次说到爬山,我们总会情不自禁想到那里。只是以前每次去只能在荔枝湾吃饭,潘家园一直在修建之中,所以,我总盼望着潘家园早一点开业。
没想到4月21日我去荔枝湾爬山的时候,刚好遇见潘家园开园,那惊喜可想而知。
潘家园漫山遍野全是樱桃,红红的,如一串串珍珠挂在树上,格外诱人。慕名而来摘樱桃的人很多。潘家园有多个园区,栽种了不同的果树,最多的是桃树、樱桃树和李子树。那天开放的刚好是一号园区,是我最想去走的那条山道,弯弯曲曲的山道一直延伸到谷底,让人无限向往。 3.png 5.png 6.png 7.png 8.png
许多大人和孩子不畏艰难,翻山越岭,在大自然的怀里尽情地摘樱桃,美美地吃樱桃,既享受娱乐了,又培养了孩子坚强的意志力,这是一种很好的品格教育,比单纯带着孩子到游乐园玩更有意义。
各种各样的鸡在樱桃树下唱歌、觅食,与樱桃树相互映衬,形成一道独特的风景。
最美的还是沿途的蔷薇花,铺满了整个山崖,组成一道美丽的花墙。洁白的花在阳光下闪闪发光,把春天打扮得格外美丽。沿途的芬芳,更让每个到达潘家园的人为之倾倒。 1.png 18.png
游够了,再美美地坐下来品茶、吃饭、棋牌游乐,也是一件很美的事情。潘家园各种各样的小吃和套餐、自助餐也满足了不同的消费人群。
美美地吃过午饭,再买一些土鸡蛋,我们就开始返程了。
回去的路上摘山泡就是最惬意的事情,这也是那天最大的惊喜。从潘家园到荔枝湾,沿途有许多山泡,红彤彤的,就像一颗颗红珊瑚挂在枝叶上,格外诱人。轻轻一碰,山泡就悄悄地飘落手中。熟透了的山泡很甜很甜,非常可口。 16.png 38.png
思绪又飞回到了童年,那时候每次姐姐到山上割草、砍柴,总要为我带些山果回家吃,要么是山泡,要么是地瓜,有时甚至是映山红。每每吃到那酸酸甜甜的味道,总让人无限回味,让我体味到姐姐对我的关爱。直到今天,我最喜欢吃的就是那种甜酸味。
从潘家园到荔枝湾,要经过一段丛林,两头小黄牛在树丛里静卧着,看到人来了,便起身站起来,睁着一双圆溜溜的眼睛警惕地看着我,像要和我说话,那神情是多么可爱啊! 9.png 22.png
再走过一段石梯路,就到了荔枝湾的山湾,我们的车就停在山湾里。可我迷恋荔枝湾的美景,不肯上车。于是便一个人沿着山湾漫步,一边走一边拍照。
荔枝树含苞欲放,多彩的叶子在阳光下闪闪发光。古朴的农家乐在高大的荔枝树下也变得格外美丽。橘子树也开花了,洁白的花瓣在枝头微笑,那芬芳远远的就闻到了,多么让人迷醉啊!还有许多野草野花,也在春风里招摇。朵朵白云映衬在天空,高高的电视塔屹立在青山之巅,给荔枝湾增添了无限魅力。 12.png 13.png 14.png 30.png
就这样静静地仰望着,看着那些熟悉的风景在我眼前飘过,那所有美好的往事便都一一重现,心中充满了无限柔情,无限眷恋。
别了,美丽的潘家园!别了,美丽的荔枝湾!就让我用这拙笨的笔表达对你无限的热爱吧!
                                 2019年4月24日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

用心在荔枝湾云游,情感在湾里在山间自然流露,无限柔情,无限眷恋,把读者也带进了你的秘境,你的童年,你的心里。

呵呵,一打开,竟然被评上了精华帖,谢谢编者的赏识。

骑兵 发表于 2019-5-2 14:05
用心在荔枝湾云游,情感在湾里在山间自然流露,无限柔情,无限眷恋,把读者也带进了你的秘境,你的童年,你 ...

谢谢骑兵的夸奖。

潘家园造价竟然高达上亿元,没有想到吧? 21.png 4.png 24.png 26.png 27.png 在荔枝湾的这些树根,是不是也有一种美感? 28.png 39.png 在荔枝湾和潘家园都有许多土鸡,土鸡蛋,买一点回家也蛮不错的。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

青草地2 发表于 2019-5-2 23:01
呵呵,一打开,竟然被评上了精华帖,谢谢编者的赏识。

图文并茂,文图互应,语言流畅,言中有情有意,这是旅游论坛游记标准写法。值赞!

那个红泡是童年的美味

骑兵 发表于 2019-5-3 00:00
图文并茂,文图互应,语言流畅,言中有情有意,这是旅游论坛游记标准写法。值赞!

谢谢骑兵夸奖。

太阳谷游客 发表于 2019-5-3 12:39
那个红泡是童年的美味

就是啊,所以看到特别兴奋,也特别怀念。
高级模式 自动排版