麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41014|评论: 32

[图文南江] 留守儿童之家的“女一号”小姑娘

2017年优秀网友 最佳新人

在巴中市南江山区有一所村小学很特别,之所以特别就在于这里既是学校又是孩子们的家,孩子们一年有三百多天学习和吃住在这里。教孩子们知识的老师同时也兼顾了爸爸妈妈的职责,长年带着近50个孩子,4个老师真不容易!好在孩子们传承了留守儿童之家团结友爱互帮互助精神,加上老师尽心尽责,使这个留守儿童之家其乐融融,也使留守儿童的父母们放心在外务工创业。
        2017年4月26日傍晚我驱车路过“留守儿童之家”,透过铁门拍下一组令人震撼的图片,我很想跟踪拍摄记录他们的童年生活,我与中心校和此村小领导人怪熟,但我不想打搅和干预他们的正常秩序,或许我想错了,兴许成长阶段的孩子们更需要与外界的接触交流。
        2018年4月26日傍晚潜意识鬼使神差驱使我再次到了这所山村寄宿学校,我还是透着铁门拍摄自由活动的孩子们,我想这样孩子们就更自然不拘束,也更本真。
       不敢奢望的情景重现了,我又拍到去年给我留下深刻印象的孩了,这是没有约定的一年之约,如果可以我还想再续三年十年之约,我想详细记录他们的成长历程。
        孩子们的校长发现了我,把我热情的迎进了校园,校长是我做公益时认识的朋友,我很敬佩他们夫妻十年如一日坚守留守儿童之家,但是校长夫妻年纪也大了,他担心自己会慢慢力不从心,更担心留守儿童之家将来是否有合格的接班人……
        我看到校长夫妻忙着给孩子们做晚饭,看到大孩子轮流搂抱安抚三四岁的小小孩,我看到孩子们目不转睛看“熊出没—光头强”,我看到大孩子小组长给本组的小伙伴分饭,尔后有绪进餐,我还看到小气的孩子委屈的哭……
       我不停地拍摄了许多图片,有的很深动精彩,但我不想透露过多信息,故本贴选片仅以一个孩子一年前后的对比图组贴,管中窥豹,可见一斑。希望网友你也象我一样喜欢这些可爱的孩子,并为他们祝福!
       图片不做过多修图美化,未经本人允可不得转用图片。
1 (1).jpg
1 (2).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 328 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不要问我这是那里,女孩叫什么名字?
女一号闪亮登场了,不要质疑,她就是女一号,她登上过省台和中央电视台……
2 (1).jpg
2 (2).jpg

请看一年前后对比图
女一号原来是个假小子,这表情我无法准确表述,欲说还休。
3 (1).jpg
3 (2).jpg

还是欲说还休
4 (1).jpg
4 (2).jpg

与一年前如出一辙,不,更胜一筹,更令人动容!
5 (1).jpg
5 (2).jpg

顽皮,恬静系一身。
6 (1).jpg
6 (2).jpg

咪笑,甜笑都自然。
7 (1).jpg
7 (2).jpg

熊出没
9 (1).jpg

好奇天性使然
8 (1).jpg
8 (2).jpg

好玩天性使然
10 (2).jpg

2023年优秀网友

拍摄时间更正  2017426傍晚我驱车路过“留守儿童之家”,透过铁门拍下一组令人震撼的图片,我很想跟踪拍摄记录他们的童年生活,我与中心校和此村小领导人怪熟,但我不想打搅和干预他们的正常秩序,或许我想错了,兴许成长阶段的孩子们更需要与外界的接触交流。
2019426日傍晚潜意识鬼使神差驱使我再次到了这所山村寄宿学校,我还是透着铁门拍摄自由活动的孩子们,我想这样孩子们就更自然不拘束,也更本真。
不敢奢望的情景重现了,我又拍到前年给我留下深刻印象的孩了,这是没有约定的两年之约,如果可以我还想再续三年十年之约,我想详细记录他们的成长历程。

小美女一枚,天真质朴,希望她永远都能笑得这么开心

可爱

愿每位留守儿童天天快乐

想起了自己的童年

黑潭南鹰村小?

为老师点赞
高级模式 自动排版